MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/22 11:07:37

《私自身の髪質と頭皮》
かなり柔らかくパサつきやすく量は普通で癖毛、白髪に悩まされています。
頭皮は非常に乾燥しやすく敏感、
ドラッグストアで売られているような大量生産系は全く合わず、使うとパサパサになり切れ毛と抜け毛が増えコワゴワになります。

ずっと自分に合うシャンプーを探し続け、
4年になりました。
モーガンズのトライアルセットのリッチ&フローラルがまぁまぁまぁ良かったので、
より自分の髪質に合うシャンプーを使ってみたくなりました。

モーガンズは色々種類あり、モイスト&フォレストが気になっていたのですが、
エタノールが入っていないか気になり、
オペレーターさんに相談したところ勧められたのがコチラのスムース&ガーデンでした。

鉱物油、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマー、フェノキシエタノール、パラベン、合成香料、合成着色料不使用とのことで、だいぶ期待していました。

《質感》ゆるめで水っぽいシャンプーです。

《泡立ち》あまり良いとはいえませんが、石鹸やシャンプーは泡立てば良いものではないと認識しているので、問題ありません。

《肌への優しさ》かなり優しく、無刺激といって良いくらい。ベビーシャンプーみたいです。

《洗い上がり》少々きしみ、指通りが悪くなります。ブラッシングが大変になりました。

《香り》ラベンダーっぽいですが、強くはないです。

トリートメントも対して保湿はされず、
期待外れ…。
少しボリューム感出た気はしましたが、
なんとなくイマイチ…。

低刺激なのは良かったんですが、
洗浄力が非常に弱いため普通の人が使ったら爽快感がないと思います。
残念だったのは、指通りの悪い髪になり、
パサつきが改善されなかったこと。
これさえなければもう少し良い評価できたし、花粉時期だけでもリピしたんですが…。
なんか残念です。

シャンプーの成分】水、グリセリン、コカミドプロピルベタイン、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、デシルグルコシド、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ベタイン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ラベンダー油、ラベンダー花エキス、ジャスミン油、オレンジ果皮油、オリーブ果実油、ツバキ種子油、ヒマワリ種子油、ブドウ種子油、月見草油、キハダ樹皮エキス、カミツレ花エキス、ハチミツ、パンテノール、ヒアルロン酸Na、タウリン、リシンHCI、グルタミン酸、グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCI、セリン、バリン、アスパラギン酸Na、トレオニン、フェニルアラニン、アルギニン、プロリン、チロシン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、カラメル、カプリリルグリコール、BG、クエン酸、ポリクオタニウム-10、EDTA-2Na、カプリルヒドロキサム酸、安息香酸Na、

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

みおにんさん みおにんさん 口コミが良くて購入しました。 ボブ カラー有り くせ毛 毛先の…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる)ページの先頭へ