MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/7/7 14:54:42

髪の毛にも頭皮にも負担をかけないように成分を見直して作られた、新しいmogansです。
19種類の植物由来アミノ酸成分を配合し、頭皮に必要な潤いは残したままに、皮脂汚れをしっかり落とすことでサラサラヘアーを叶えてくれるんだとか。
髪の毛と同じ弱酸性のアミノ酸を高配合して、ダメージを内側から補修してくれます。

シャンプーはさらっとしたテクスチャーですが、髪の毛に馴染ませるとあっという間にもこもこに。
柔らかくライトな泡ですが、しっかりと泡立ってくれました。
芳醇なラベンダーの香りもとっても良い感じ。
天然精油で香りづけされていて、非常にナチュラルながらも良い香りだなと思いました。

コンディショナーもさらっとしたテクスチャー、馴染みが良いです。
そんなにヌメっとした感触はありませんが、洗い流すと髪の毛はつるっと滑らかに。
時間があるときは数分放置してから流していますが、髪の毛のケア力は高いなと思います。
ただ、香りがなんだか不思議で、正直好きになれませんでした(;´・ω・)
シャンプーと同じくラベンダー系なはずなのですが、コンディショナーはちょっと香りが違う気がしました。
ドライヤーをして完成してしまえば、普通のラベンダーの香りなのですが、使用中はちょっと変な香りがします。
そこさえ気にならなければ、あとは非常に良かったです(*´ω`*)

シャンプーコンディショナーノンシリコンで、髪の毛や頭皮のことをしっかり考えて作られたアイテムだなと思いました。
サラッと指通りのよい仕上がりで、とても良かったです♪

• 2020-07-07 14:52:05 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

Asuuuuuuさん Asuuuuuuさん MOGANS(モーガンズ)  ノンシリコン アミノ酸 シャンプー&コン…続きを読む
えっぴちゃんさん えっぴちゃんさん 何回もブリーチしてキシキシになってしまった髪の毛に使用しまし…続きを読む
りったん01さん りったん01さん 使い始めたばっかりだけど すごく良くて気に入りました。 続きを読む
ttt._.tttさん ttt._.tttさん コンディショナーのみ購入。 別のアミノ酸系シャンプーと一緒に…続きを読む
たけちゃん;さん たけちゃん;さん シャンプーは無色透明でとろみのあるテクスチャー。 コンデ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる)ページの先頭へ