MARKS&WEB / セラミック アロマプレート 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > セラミック アロマプレート > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/7 20:54:03

手のひらサイズでコンパクトなので、この麻袋付きのセラミックプレートにお気に入りの精油を垂らして持ち歩いたりもします。私は気の張る場面や人に会わなければならない時、ポケットに忍ばせて道すがらにクンクンして気持ちを落ち着けています。自分がリラックスできる精油の香りを出先でもさっとかぐことのできる気の利いたアイテムですね。ハンカチにしみ込ませても良いのですが、シミの心配がいらないこのプレートが便利ですし、ロゴ入りの麻袋もシンプルで気に入っています。

家では枕元に置いて良い香りに包まれながら眠りについています。無印のアロマディフューザーも持っていて、入眠時はどちらかを使ってアロマをかぐようにしています。ディフューザーの場合、水と電気が必要ですし、枕元での利用には少し気を遣いますが、このプレートなら精油をちょんちょんとつけるだけで準備完了。電気代も水道代もかからない上、機械の作動音なしで(睡眠前はわずかなコポコポ音も気になってしまいます)、癒しの香りを楽しむ事が出来ます。5、6滴程つけるだけでも2、3日はしっかりと香りが持続します。愛猫ちゃんと添い寝していますが、香り立ちがやさしいのか慣れてしまっているのか、不快な様子は見せないです。

2年程使っていますがプレートもくすんでおらず香り立ちも変わらないと思うので、まだまだ使えそうです。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

セラミック アロマプレートページの先頭へ