trilogy(トリロジー) / クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > クレンジング バーム > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/12/18 07:44:36

毛穴がエライ綺麗になってるー!!

2016年のベストコスメに挙げましたが、使用して2ヶ月、最初はエステ帰りのような肌のモチモチ感に感動していたけど、気づいたら毛穴もピカピカに・・・!すごいかも☆

クレンジングは何種か併用してたのですが、こちらだけの効果を見たくて後半はオンリーで使いました。現在リピ!

@beautistの記事にも書きましたが、トリロジーのスキンケア体験会で紹介され、購入したバームタイプのクレンジング

講師の先生はトリロジーのスキンケアを使うなら、まずクレンジングを見直してほしい、と。

トリロジーといえばローズヒップのオイルが有名ですが、いらないものが落ちてこそスキンケアは浸透する、そう、落とすものに力を入れているそう。

オーガニックのクレンジングは、オーガニックコスメを落とすことを考えて作られてるので、ケミカル化粧品を落とすのは得意ではない、というのはご存知の方も多い思います。

だからまず、ファンデーションから変えてみてほしい、と言われますが、色々なファンデを使いたい私はここは譲れず、オーガニックのクレンジングでもSinn Purete'(シン ピュルテ)などお気に入りもあったりするけど、通常はなかなか難しいと思ってます。

でもこちらは、マスカラなどのポイントメイク落とし専用としても使えるくらい、クレンジング力が高い!!

洗浄力が高いと聞くと、脱脂力も強いのではないかと乾燥するイメージありますが、サンフラワーシードオイル、オリーブオイル、ココナッツオイル、マンゴーシードオイル、ローズヒップオイル など5種の植物オイルが、肌をトリートメントしてくれるんです♪

※公式HPより
【全成分】
ヒマワリ種子油、オリーブ果実油、ヤシ油、ミツロウ、パルミチン酸ポリグリセリル-3、マンゴー種子脂、ローズヒップ油、ユチャ種子油、酢酸トコフェロール、ジポリヒドロキステアリン酸ポリグリセリル-2、カミツレ花エキス、香料

バームタイプのクレンジングは他にも使ったことがありますが、こんなにもっちりするのは初めて。
疲れて帰った日は、このクレンジングだけで寝てしまっても大丈夫なくらい、スキンケア効果が高いというお話でした。

クレンジングだけでエステ帰りのような手触りとツヤに感動!

バームは、手で温めてとろけさせてから使うのですが、ちょっと固めです。
なじませていくとバターのようにとろけますが、液状のとろっとろにはなりません。

でも先生曰く、これが本物の証と。

トリロジーでは石油系の成分は肌を老化させる、という考えがあるということで、クレンジングによく含まれるミネラルオイルですね、これを排除する作り方をしています。

ミネラルオイルが入ってると洗い流すことができるのだけれど、トリロジーのは本物だからふき取らないと肌に残るバームなの、と。

オーガニックとケミカルコスメの対立や、それに対する考えは@beautistの記事に載せています。
私の考えとしては、ケミカルだから肌に悪い、とは全く思っていなくて、肌との相性でスキンケアを選びたい。

話が逸れました、もとい。

バームはクレンジング後、濡らした付属のクロスでふき取るんですけど、クロスにバームが残ります。
私は軽く手洗いしてそのまま洗濯機へ。

※クロスは画像添付してますが、薄め。
1枚しかついてないので、手持ちの他のオーガニックタオル、ジョンマスターやシンのものも使ってみたけれど、ふかふかなものより、やはりトリロジーの薄いのがタオルのループにバームがよく絡んで落ちる感じがしました。濡らしたコットンでふき取ってもよいそうです。コットンはそのまま捨てられるので楽♪

色々手間がかかるので、時間がないとできないわ!と思われるかもしれませんが、ここが私の今の生活にマッチしていて。

小さい子と一緒にお風呂に入るので、クレンジングのタイミングって難しくて。
お風呂で行うと長いこと目を閉じてられないのでついつい力が入ってしまうし、お風呂の前だと、クレンジング〜時間が空いてしまうとどんどん乾燥する・・・。
クレンジングしてスキンケアして、お風呂で洗顔してまたスキンケアっていうのも面倒だし、と常日頃感じてましたが、こちらはクレンジング後の肌がしっとりもっちりなので、多少時間が空いても大丈夫!

フリージアのちょっと甘さのある香りにも癒されます♪

トリロジーでは何種かクレンジングがあって、クリームタイプのは朝の洗顔にも使えるそうです。
私のように、メイクはケミカルなものが多いという方はディープクレンジングできるバームが◎

• 2016-12-06 09:34:56 by わきんぼうやさん
  • 2016-12-06 09:33:29 by わきんぼうやさん
  • 2016-12-06 09:32:43 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

★ねね★さまさん ★ねね★さまさん 特別オーガニック信者でも、ケミカル否定派でもありませんが、ぶ…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

クレンジング バームページの先頭へ