紫外線予報 / UVさらさらジェル 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > UVさらさらジェル > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/12/15 13:42:31

日焼け止めって毎日塗らないといけないことはわかっているんだけど、正直めんどくさいと思ってしまうし、あの肌の感じが苦手!(><
特にこの寒い季節は「まぁいっか〜」なんて思ってしまうこともよくあります(^_^;
でもいかんいかん!
紫外線対策は年中しっかりしないと!

紫外線予報 UVさらさらジェルはそんな「めんどくさがり」で「日焼け止めの重さが苦手」な人に本当にお勧め!!
肌に優しくて家族で使用できる日焼け止めなのだ!(^◇^)b

紫外線予報 UVさらさらジェルは塗ってすぐにサラサラ〜なのですぐに服が着られる!
そしてボディーソープや石けんで簡単にオフできるので、面倒な専用クレンジングやゴシゴシ洗いも不要で肌への負担も少ない♪
でもSPF30 PA+++なので、日常生活の紫外線対策はバッチリなのだ〜!!

手にとったときは真っ白なんだけど肌に馴染ませると透明に!
植物エキス配合なのでお肌の潤いも守ってくれ、肌にもかるーいのだ!
パウダーinなのでサラサラが長持ちするのも嬉しいところ!

無色素・無香料無鉱物油・ノンパラベン・ノンアルコール・ノンシリコンなので安心して使用できるのもGOOD!!(^◇^)b

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、白と淡いブルーで清潔感のあるポンプタイプのボトルです!
プッシュすれば簡単に出てくるのでお子様でも扱いやすいし、大容量なので家族で使用しても長持ちします!!
玄関とかに置いて、出かけるときの習慣にするのもいいかもw

プッシュ部分はプラスチック製でプッシュは軽く、半プッシュなど出す量を調節しやすいです!
1プッシュでもそれほどたくさん出るわけではないので、お子様でも出しすぎちゃった〜ということが少ないはず!

手に出したときは白色でみずみずしいテクスチャーのジェルです。
みずみずしいテクスチャーなので、肌への伸びもよくす〜っと伸びていきます!
肌に伸ばしていくと白いとから透明に!白浮きもなし!
香りはほんのり柑橘系の香りで、日焼け止め独特の嫌な香りがなくむしろ精油の香りに癒されるくらいですw

自分は主にボディに使用しているけど、本当に軽いつけ心地が気に入っています!
塗ってる感がないというか、塗っていることを忘れてしまうくらいw
塗ったあとにベタ付きも重さもきしみもないので、お子様もコレなら嫌がらずに塗ってくれると思います!
というかパウダーのおかげか塗ったほうがお肌がサラサラするので、もう毎日の習慣になっています!

日焼け止めを塗るのが本当に嫌いだった自分が、紫外線予報 UVさらさらジェルなら毎日自然に使用していますw
専用クレンジングもいらないし、お風呂で洗えば簡単オフできるの、もう本当に楽チン!!!
めんどくさがりやさんやファミリーにお勧めしたい!
というか家庭に1本は用意しておきたい日焼け止めだと思いましたw

• 2017-12-15 13:41:08 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

Bwooさん Bwooさん これはいい!! 本当に塗ってすぐ 服が着られますし ベタベタし…続きを読む
hanakaraさん hanakaraさん 通勤時に使える日焼け止めを探して購入しました。 ポンプ式で出…続きを読む
kyou208さん kyou208さん みずみずしいジェルで肌なじみがとてもいいです 肌にのせると…続きを読む
ぷにぽちゃさん ぷにぽちゃさん 仕上がりで選べる2種類 さらさら肌・しっとり肌に 今回はさ…続きを読む
きたがわやまださん きたがわやまださん 使い続けてみての追加コメントです。 最初に書いたように、パウ…続きを読む

紫外線予報について

UVさらさらジェルページの先頭へ