クラシエ薬品 / 加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > 加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品) > 口コミ一覧 > ゆー(^^*)さんの口コミ

2015/6/23 18:17:10

飲んでいるのはクラシエの顆粒のものですが、成分が同じようなので口コミします。

トラブルがあり、とにかく1日中、怒りや不安やイライラ、うつ状態が止まらず、心療内科にもお世話になったのですが、薬が強すぎて、やめられなくなるのが怖くて、飲むのをやめてしまいました。それでも、薬を抜くのがすごく大変で、ものすごいめまいやだるさと数日間戦いました…。

その後も、怒り、不安、イライラ、鬱な気持ちがどう頑張っても、仏教の本を読んで考え方を変えようと頑張ってもなかなかおさまらず。
困っていたところ、漢方を試してみようと思い、心身の疲れ、時に熱感を伴う体力のない人の、貧血、不眠症、神経症、精神不安に効くとのことで、加味帰脾湯を選択。

飲んでみたところ、さすがに即効性があるわけではなく、1日は変わらずイライラと不安に呑み込まれ、どうしようもなくつらいばかり。

でも、その翌日から、うそのように前向きになれている自分を発見。
家族にもあたりちらしていたのに、それもなくなってしまいました。
まさに、頭の中の雲がさっと晴れて行くような感じ。
怒ったこと、許せないこと、不安なことは完全にはなくならなくても、四六時中考えている必要はない、ちょっと置いておこう、と思えるようになったんです。その方が自分も絶対楽だし幸せですよね。でも、加味帰脾湯を飲む前は、どうしてもそう思えなかったんです。

夜も自然と眠くなるようになりました。ただ、まだ夢をよく見て、深い眠りは得られていないみたいなので、しばらく様子を見たいです。

安易に強い薬を出す心療内科に行くよりも、生薬を使った漢方の方がいいと思います。うつ状態や怒り、不安、イライラで悩んでいる方に、ぜひおススメしたいです。

購入場所

効果

商品情報
クラシエ薬品
その他
医薬品
関連ワード
漢方

ゆー(^^*)さんのクチコミをもっとみる

クラシエ薬品について

加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品)ページの先頭へ