クラシエ薬品 / 加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > 加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品) > 口コミ一覧 > ガスパールリサさんの口コミ

ガスパールリサさん
ガスパールリサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/18 18:42:41

加味帰脾湯が耳管開放症(耳管が開きっぱなしになるときがあるようで、自分の呼吸音が時々に聴こえる)に効きくときいて、飲んでみようと思い購入。

あくまで、口コミをみただけなので、加味帰脾湯の緩和してくれる症状が自分の普段の生活に悪影響を及ぼしそうだったら、購入を止めようと思ったのですが、

まさに!!私の普段の困り事が

貧血!!
疲れやすい!!
不眠症!!

とバッチリ当てはまっていたので、飲むしかない!!
と即購入。

とりあえず、一箱飲んでみました。
朝昼晩3回で8日分入っていました。

耳管開放症は良くなったかはよくわかりません。
医者に通っていないし、自分で耳の中見れないので、、、。
ただめまいや呼吸音、耳の閉塞感は前より感じなくなったので、よくなったのかな?
もう少し続けてみたいと思います。
効能も耳に効くとは一言も書いていないので、あまり意味はないのかも知れませんが。

ただ、不眠症には効いていますね。
毎日眠りが浅く、2〜4回は必ず起きてしまい、寝ても全然疲れがとれた感じのしない睡眠しかとれていませんでしたが、これを飲み始めてからは、夜起きない事が多くなりました。(必ずではなく、起きてしまう日もありましたが)

途中で起きずに眠れたっていうだけで、嬉しいもんですね。不眠が改善されれば、疲れやすいのもそのうちよくなるかな?(仕事や家庭の心配とか睡眠がよくなっただけで、いきなり全ては良くなりませんがね。)

貧血はどうでしょう?鉄分的な物が含まれているのかしらね?私は鉄分普段から飲んでいるのでこれを飲んだから良くなっているかは不明。

結局、不眠が改善されれば免疫力も上がると思うので、耳も良くなったり、疲れやすいのもよくなるんだろうね。

近くの薬局には、24包入りのしかなかったので、45包入りと比べもしなかったけど、@cosmeでみると、24包入りのほうが45包入りよりも1包の単価が安いね。

@cosmeさんの書き間違いかしらね?
45包入りを近くの薬局でまだ見かけないので、見つけたらまた値段についてもコメントしたいと思います♪

• 15872010955422403279… by ガスパールリサさん
  • 15872028980917234892… by ガスパールリサさん
購入場所

効果

商品情報
クラシエ薬品
その他
医薬品
関連ワード

ガスパールリサさんのクチコミをもっとみる

クラシエ薬品について

加味帰脾湯エキス顆粒クラシエ(医薬品)ページの先頭へ