ジェミールフラン / メルティバター バーム 口コミ

アットコスメ > ジェミールフラン > メルティバター バーム > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/21 01:19:47

インスタでやたら見かけるので購入。
なにげに2021年一番ヒット。
なぜ早く買わなかったのか。
とはいえ、初ヘアバームなので他製品との比較は出来ません。

テクスチャ★★★★
ゆるすぎず固すぎず。
手のひらで溶かし一気につけられて使いやすい。伸びも良い。

使いやすさ★★★★★
知らなかったけどブロー前にこれつけてドライヤーすると形を記憶出来るらしい。
毎回全髪に使ってたらコスパ悪いので、私は濡髪を上下二つに分けて下(襟足とか耳周りサイド)はパンテーンのオイルクリームを。
上(ハチ周りや表面)はコレつけて乾かしてます。
確かにこれでハンドブローするとツヤすごいし天使の輪出来るし扱いやすくなってる!
手に残ってもハンドクリームとして馴染ませちゃえばいつの間にか消えてる。
ただちょっと重くはなる。
これは私が使い過ぎなんだとも思う。

コスパ★★★
ドラッグストアとかで見る他製品よりはちょい高めかな?
ウエットヘアに仕上げるにはけっこう量を使うし、香りも2時間くらいで飛ぶからつけ直すんでけっこう使っちゃう。
そしてベタついちゃう…
でもきっと他製品もこんなもんだと思う。

香り★★★★★
恐らく評価の半分くらいがここ。
嗅いだ感じピオニー、バニラ、コットンキャンディ的な。
とにかく甘い。
女子の車によくあるキツめの芳香剤っぽくもあり。
でも、たまらなく好きな香りで男子ウケも大概いいのでぜひデートで試してみて下さい。
ロクシタンのピオニーがお好きな方なら絶対お好きかと。
アロマ好き女子や「香水はナイルの庭使ってます!」的な人には多分違う世界線レベルに合わない予感。
大人の女って香りではないです。

ジャー容器もピンクで可愛くてドレッサーに置いとくだけで楽しい!
いやー、買ってよかった!

• 2021-11-21 01:19:46 by ☆絹江☆さん
  • 2021-11-21 01:19:47 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

ノリッキオさん ノリッキオさん バーム特有の時間経つと油臭くなる、ということがありません!香…続きを読む
ねころん★さん ねころん★さん 人気なのでずっと気になってたのですが、スタイリング剤のストッ…続きを読む
imimimさん imimimさん 匂いが甘すぎて苦手の人もいるかと思いますが、私は 好きです。…続きを読む
リシェリシェさん リシェリシェさん プロダクトやNドットほど固くないやわらかなバーム。 手にしっ…続きを読む
fumimi07さん fumimi07さん 甘い香りがとても良いです 使用感も程よくウェット感が出て、ス…続きを読む

ジェミールフランについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

メルティバター バームページの先頭へ