イグニス / VQ ブライトニング クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > イグニス > VQ ブライトニング クレンジング オイル > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2018/3/30 18:41:35

いつか使ってみたいな〜 っていうクレンジングだったので、この春から夏に向けて購入しました。

アイメイクは、花粉症の時期なのでほとんどしていませんが。
(していたとしても、ポイントメイク落としを使用する予定)
2プッシュで、顔全体に馴染ませられます。
コクのあるようなオイルで、ほとんど垂れてこないので、マッサージも少しだけ。

以前のサンプル使用の時のクチコミとほとんど同じですが。
あっという間に洗い流せて、顔も手も、ベタベタは全くしないです。

クリーム状のクレンジングほどしっとり仕上げではないのですけど、こちらはオイルタイプだからさっぱりしているけど、でもすぐにはカサカサしてこない、全く困ることはないですね。

心なしか、やっぱり顔がすっきり明るく見えてるみたいだし。

これからの季節は手早く落としてしまいたい日も多いでしょうから、本当に楽でいいですね。

◎素早く落としたい
乾燥肌の人でも使えるオイルタイプ
◎明るく透明感が欲しい
◎イグニスのハーブのような香りに癒されたい
人にぴったりだと思います。

****************
2016.8

イグニスVQのクリームタイプのクレンジングを購入した時に、
「こちらのオイルタイプも使ってみてくださいね〜。
夏はこちらもさっぱりしていいですよ。
もちろんVQだから乾燥なんかはしないですからね」
と、こちらのサンプルをいただけました。

3.0mlのサンプルを2個使用です。
実は、ジェルや乳液タイプがオイルみたいになるクレンジングは使用したことがあっても、オイルタイプのクレンジングは使用したことなくて、比べられないのですが。

3mlだと、こぼれ落ちそうなくらいたっぷりの量でした。
1パウチで少し余ったのですが、顔にのばしてくるくる。

なに、これは?!と、感激するくらいメイク馴染みが速かったです。
メイクが薄いとメイク落ちがわかりにくいかも と思って、落とす前にもう一度軽くファンデをつけてみたりして臨んだのですが。
これは楽ですね。

そして、洗い流しも速くて、わかりやすかったです。
洗い流したあとはベタベタしていないのに、オイル分が肌に影響するのかな? 顔がツヤっとして、凹凸があまり見えないような。うんうん♪

タオルで拭いたあとは、おっ〜と思えるほど顔色がすっきり。
でも突っ張る感覚はなくて。
顔を触ってみても、すっきり!すべすべ! なのに、乾燥してくることはない、という不思議な感じ。

そして、翌日の朝まで、いつもよりもっちり感が続いているみたいでした。

軽い感覚で素早く落とせるし、その上肌も乾燥しないし、確かに夏に使いやすいと思いました。
いつか使ってみたいクレンジングです。

サンプルの冊子より
☆ハワイで伝統的に行われているトリートメント効果の高いマッサージ「ロミロミ」で使われているオイルを配合しました。
  ククイナッツ油(エモリエント効果)
  マカデミアナッツ油(エモリエント成分)
☆なめらかなオイルに包まれ、明るくしなやかな肌へ磨き上げます。

• イグニスVQ クレンジングオイル by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

VQ ブライトニング クレンジング オイルページの先頭へ