クオリティファースト / クイーンズプレミアムマスク 毛穴引き締めマスク 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > クイーンズプレミアムマスク 毛穴引き締めマスク > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/15 00:09:13

【サイズ不足/ゼラチン質のカタマリが顔中に!】

毛穴対策強化中のため購入。
気になるのは以下の4点。

■[その1]

毛穴といえば、多くの人が気になるのはTゾーン。
中でも鼻の毛穴の開きに悩んでいる人は当方含めとても多いけれど、
こちらは「毛穴引き締め用」なのに
肝心の小鼻周りや鼻の先っちょを覆ってくれません【画像参照】
だからちょくちょくシートの液を自分の手で小鼻周りにつけねばならない。

せっかく放置しても落ちてこない密着力の高いシート(つけながら掃除機をかけるレベルの動きの多い家事も可能)なのに、
これじゃ放置できないではないか〜

毛穴用なのに毛穴パーツを覆えないのは残念すぎます。
頬と重なるくらいでもいいから、鼻部分のシートを大きくして頂きたいです。

■[その2]

シートの面積がもう少し広いと良かったな。
写真の通り、おでこも耳の前も足りません……
(顔の表面積が大きめなのは認めるけどさ。笑)
小顔さんなら問題なし!

■[その3]

「30グラム」という数字だけ見るとすごくたっぷりそうで、
美容液がしたたりまくるのかなと思ったのですが、そうでもありませんでした【画像参照】

ダーマルなどの1枚100円系の韓国系シートマスク
23〜25グラムでも袋の中に液がたっぷりたまって残るし、
シートをはずした後も全身に塗り広げられるほど余りますが、
こちらの30グラムは美容液の量が多いというより厚めのシートの重さがメインだと見ました。
ですので「したたる感」はありません。

■[その4]

使用後、シートでのんびり顔を拭き取っていると、だんだんモロモロしたのが出てきます。
ゼラチン質のような、ゲル状を通り越してこんにゃくスクラブのような半透明のかたまりが顔の至る所に【画像参照】
空気にふれると固まる成分でも入っているのでしょうか?
そのままでいるのは気になるのでコットンで拭き取ろうとしましたが、
ベタついてコットンがスムーズに動かないからとれない。
結局朝まで固体が顔についたままでした。

もしかしたら、このゼラチン質のようなもので毛穴の凹凸をうめてフラットな肌にさせようとしているのかなと想像しました。

このマスクをした後は、
家事やパソコン作業などしようと思ったら手を一度洗わないといけません。
その半透明のモロモロで手がベタベタですので。

■[総じて]

今まで使ったシートマスクの中で一番優秀だったのはHAKUの上下セパレートのもの。
お値段が違いすぎるから比較するのもあれですけど、
特に上記[その4]に関してはどうしても気になってしまい、
お値段を考慮しても評価をマイナスしたくなってしまう。
まとめ買いをすると1枚70円くらいで買えるダーマルと比べても、評価としてはこちらの方が下かも?(^^;)
そんなわけで★4です。

今のところ毛穴の開きには、トーニングローションと、
ビタミンC系の液体を使う、半年前に発見した「鼻ポチャ法」が有効です!

(以下、アンプルールのラグジュアリー デ エイジ リフティングローションV のクチコミで掲載中の鼻ポチャ法のコピーです♪)

−−−−−鼻ボチャ法−−−−−−
これで鼻の毛穴のがサイズ1/3〜1/4まで小さくなったので、毛穴に悩んでいる方向けにご紹介させて下さい。

名付けて池ポチャならぬ【鼻ポチャ法】!

(1)手のひらにくぼみを作り、化粧水をためて小さな池をつくる
(2)そこに鼻を数十秒以上ひたす
  「鼻の毛穴さんよ、好きなだけ吸いなさい!」と言わんばかりに!

★【画像参照】★
イメージがわかない方のために、イラストで説明したものをUPしました。
(写真をUPする予定でしたが、あまりに阿呆過ぎる光景だったためイラストに替えました。笑)

これで鼻の開いた深い毛穴がたっぷり水分を吸い込み、
底からふっくらして毛穴が縮小しました!
毛穴が浅く&小さくなると、
皮脂のたまる場所がなくなり、必然的に角栓ができにくくもなります!

考えてみたら……
「普通のやり方だと、毛穴に与える水分量を自分で制限してしまってるよなあ?」
「好きなだけ吸わせたらどうなるんだろ?」
と気づいたところから始まりました。

他のブースター化粧水の時もオススメの方法です。
(私はこの化粧水のほか、アンプルールのブースター【VCエッセンスウォーター】と【他社のビタミンC化粧水】の時に取り入れてます)
液体が浸透しやすいサラサラ系のものほど効果を発揮しますよ♪

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• クイーンズプレミアムマスク毛穴用 by かずおいーめいさん
  • 毛穴の開き対策【鼻ポチャ法】 解説画 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

コリアタウン!さん コリアタウン!さん 劇的に毛穴をキュッと引き締めてくれるっていう実感はなかった…続きを読む

クオリティファーストについて

クイーンズプレミアムマスク 毛穴引き締めマスクページの先頭へ