Quanis(クオニス) / 桜美白 口コミ

アットコスメ > Quanis(クオニス) > 桜美白 > 口コミ一覧 > 日溜まりの猫さんの口コミ

日溜まりの猫さん
日溜まりの猫さん認証済
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿825

2018/6/25 08:13:07

桜白エッセンスで顔全体のトーンアップをして、さらに気になる箇所をブライトニングマイクロニードルで集中ケア。

エッセンスは淡いハチミツ色のジェルのようなテクスチャーの美容液
肌にピタッとフィットするような感じで伸び広がります。
肌なじみもよく、肌が潤いのベールで覆われたようなしっとり・もっちり感。
ベタつきはありませんがしっかり潤うので、夏だとこの後のクリームはいらないかも。

ブライトニングマイクロニードルは、お手入れの最後に気になる部分に貼って使います。
ニードル中の美容成分が浸透するまで貼り続けた状態で5時間以上かかるため、
就寝前に貼って、翌朝剥がすようにしていました。

桜の花びら型のケースからシートをはがし、ハリが付いている方を肌に当てて貼り付けます。
肌に貼ったあと、シートの中央の丸く凹んでいるところ(ニードルがついています)をギュギュッと押して肌に密着させます。

針といっても目で判別できないくらい細く小さなマイクロ針なので、注射針のように刺さって痛いという感覚はありません。
多少チックとしたかな…という感じはありますが、痛くはないです。

貼ってしばらく(直後から15分ほど)は、チクチクと感じることがあるそうですが、私の場合はそんな痛み…というか刺激は感じませんでした。

翌朝まで7〜8時間貼りっぱなしにしていても、痒くなったりかぶれたりすることもありませんでした。
剥がした時に少し赤いマル跡がついていますが、かぶれによる赤みではないので、少し時間をおくと自然に消えていきます。

貼っていた部分だけじゃなく、その周りもトーンアップしているように感じます。
うっすらとしたシミは、結構目立たなくなっているように思います。
はっきり濃いシミは多少薄くなったかな〜?と思う程度ですが、定期的に使っているともっと変化を感じられるかもと期待です!

• 桜美白 by 日溜まりの猫さん
  • 桜美白 by 日溜まりの猫さん