ディプティック / オ−デサンスフレグランスソープ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オ−デサンスフレグランスソープ > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/16 13:46:07

名古屋のディプティック直営店舗にて購入しました。

楕円形で包みを開けると、薬の錠剤の糖衣錠の様なツルツルのソープです。

私は、どんなフレグランスソープもお風呂場の中に置きっぱなしにする事は絶対にしません。それは、湿気で形崩れを防ぐ為と、洗面台にソープディッシュを置き石鹸を乾かしながら香り立ちを楽しむ為。
このオーデサンスは、五月晴れの暑くなって来た今頃から、梅雨時の夜、真夏の入浴タイムに合いそうな香りの石鹸です。

泡立ちは、モコモコとした泡が立つという意味では良くないですが、愛用のエンビロンのボディタオルに滑らせると小さい泡が沢山出来、滑らかに体を洗ってくれます。液体のボディソープにありがちな、洗い流した後のシットリ感(人に依ってはヌルッと感)は無くキュッキュッとしたサッパリの洗い上がりです。それでいてツッパリ感はありません。

包みを開封後から香り立つ、とてもスパイシーなパチュリとビターオレンジはディプティツクらしい青みや苦みの中に感じる柑橘系の香りで男女共に使用出来ると思います。
 オーデサンスのトワレは正直、スパイシーウッディばかりが目立ってしまい肌にのせるのを戸惑ったけれど、こちらのソープは入浴タイムを楽しませてくれる香りです。

• 2016-05-12 23:33:20 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オ−デサンスフレグランスソープページの先頭へ