YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ グランデ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ グランデ > 口コミ一覧 > オランドさんの口コミ

オランドさん
オランドさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/27 19:10:18

お勧めです。高いですが値段の分だけきちんと効果あります。
サロンに通うくらいなら購入を。IO脱毛以外ならほぼ出来ます。

29年5月に買って
今、きちんと当てた所は生えていないor薄い毛になっています。

電源を入れると、ファン(本体やヘッド冷却用)が始動するのですが、この作動音が思ったより大きいです。使用中ずっと「フーーン」というファンの音がします。うるさくはないけど静かでもないです。車のエアコンを弱〜中でかけているくらいの音、とでも言いましょうか。
「使用できない人」の一覧に「敏感肌の人」とありました笑
女性の大半は敏感肌だと思うのですが、安全の為に書かれているとしても、本当に敏感肌の人でも弱いレベルでの使用なら可だと思います。

初めは必ずレベル1からテスト照射を、と書かれていたので1から試してみました。
適正レベルは【ほんのり熱を感じる程度】だそうで、私は敏感肌の部類ですが、レベル1から照射し、レベル3で、ほんのり温かかった為、ここが適正レベルなんでしょうが、慣れてきて、今は4~6で使っています。

初めはシングルモード(単発照射) で、慣れてきたらクイックモード(連射)、部位別にソフトモード(強度を抑えて連射)も使いこなしています。
照射部をちゃんと保湿してからテスト照射。【紫外線の当たらない目立たないところ】、且つ、敏感なところを選んだ結果、太もも上部で4発程試してみましたが、場所によってはレベル2でもピリッと痛みがあります。手の甲や内ももの皮膚の薄い部分等、血管が浮き出ているところがありますよね?
ああいう場所には照射出来ないそうです。…が、私はつかっちゃいました。問題はなかったけど、自己責任で。慣れたら保湿剤無しでも全然いけますし肌トラブルもありません。

【同日中に同じ部分に2回以上照射をしてはいけない】とあるので、照射部が重ならない様にしていますが、少々重なった所で特に被害はありません。
太もも等、柔らかい部分なら、ヘッドを軽く押し当てるだけで当てた部分がうっすら四角く跡?が出来るので、照射中に、あれ?今どこに当てたかな?と、分からなくなることはなさそうです。
公式では、【ジェルを塗った上から照射すると、照射した部分に痕がつくので打ちもらしがない】とありました。どちらにしろ、肌の保護の為に保湿液は塗った方が良いですが、そうすると、今度は使用後の手入れ(後述)が面倒です。適当に当てても全然問題ないです。

【使用後の手入れ】
ランプ表面は乾いた布で拭き取る、ヘッドは硬く絞った布で拭き取る。
使い終わってから5分はランプの冷却のためコードが抜けません。
なのに「ランプの付け替えは、必ず電源コードを抜いてから」らしく、クールヘッドに付け替えたり、スモールヘッドに付け替えたい場合も、5分空けないといけません。うん。面倒だな、と。しかも接続がしっかりしてて、硬いのなんのって…

【使用できない所】
色素の濃い部分には使えない、との事ですが、肌の色のサンプルが添えられていて、具体的にどの程度が濃い、薄いのかの判断がしやすいです。
使用できない部位に、外陰部と粘膜部、それから額とありました。
VIO脱毛したい方は注意が必要です。あるサイトによれば、外陰部は粘膜部ではないので照射出来る、との見解もありますが、レイボーテグランデの説明書では、使用できない箇所になっていました。どちらにしろデリケートな部位ですので、照射時に痛み(というか熱さ)が強く出ます。

照射後24時間は様子を看て、問題なければ本格使用可、との事ですが、3時間ほど経っても、特に赤み等はありませんでした。画像は照射直後の状態。剃刀負けした肌ですが、照射しても大丈夫でした。

一月以上使ってみて、確実に効果がみられています。
約半年で、照射したとこ、していないところ、の生え具合は歴然です。
一年経った今は、元からこんなに薄いのか?と勘違いされるに充分な薄毛or無毛です。

顔の”おひげ”は、毎日剃ってたのが、3週に一回程度になりました。
腕も、照射の為に剃ったまま、ほぼ生えてきてません。
(照射部は最初に剃毛していないといけないです。光が黒い色素に反応するので剃らずに照射すると火傷します)
脚やVラインなどは毛が濃いので、すぐにではないですが、脱毛器自体の効果は確実にありました。おまけに美肌効果もあるんだから、サロンに通うくらいなら、購入をお勧めします。

ただ、元から薄毛の所は、色素が薄い為か、照射の効果は余りなく、ツルツルにはなりません。
色素の濃いところほど効果が大きいのだと思います。

詳しい事はブログに挙げました。

• DSC_0709.JPG by オランドさん
  • IMG_20170525_231839.… by オランドさん

オランドさんのクチコミをもっとみる

*さと美*さん *さと美*さん モニターさせて頂きました。 ロボット掃除機のようなデザイン…続きを読む
karintoraさん karintoraさん シリーズ最大パワーのフラッシュに加え、シリーズ最速の照射スピ…続きを読む
aicaxxxさん aicaxxxさん モニターさせていただいています。 今まで脱毛サロンにも通った…続きを読む

レイボーテ グランデページの先頭へ