imini (イミニ) / イミニ リペアセラム 口コミ

アットコスメ > imini (イミニ) > イミニ リペアセラム > 口コミ一覧 > Cake&さんの口コミ

Cake&さん
Cake&さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/10 06:58:17

追記

1本使い切り2本目注文しました。

1本で2ヶ月分らしいのですが首にも塗るので1ヶ月で無くなりました。
伸びはいいですし特に肌荒れも起こらず。
オールインワン13役と唱ってますが私は水分は化粧水でたっぷり補給したいので乳液として使用。
後々迄はベタつきませんが見た目ツヤが出ます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2週間使用してみての感想です。
保湿命なのでオールインワンは興味も期待も無かったのですが、乳液として気に入りました。

保水力は?なので私は現在タカミスキンピール→化粧水の後に使用しています。
口コミや成分を見る限り、油分の少ない乾燥肌の人には合いやすいのではと思います。

日本ってクリームでもベタつかないテクスチャーが好まれる傾向だと思うのですが、乳液でベタつく手前のこのコク、肌に吸い付くテクスチャーがちょっと珍しいです。

冬場でもこの後何も塗らなくても蓋をしてくれてる感があります。伸びがよく首のリンパやデコルテ迄軽くマッサージ出来ます。
塗った後はベタつかず艶もあり。

小さなボトルですが、伸びがいいので
旅行や外出時の化粧直しに便利だと思います。

普段使いのベネフィークの乳液は水分が多く重ね塗りしてしまうせいであっと言う間に無くなるし、クリニークのの乳液(ドラマティカリーディファレントモイスチャライジングローションプラス)は半年経ってもまだ残っており飽きてきて取り寄せてみました。

ペンチレングリコール(保湿及び抗菌剤)がかなり上位に配合されており、代わりにパラベンやフェノキシエタノール無添加、パラベン等の防腐剤不使用←通販化粧品によくみる処方ですが、パンフレットはこれでもかって程 有効成分LPS(パントエア菌)の効能や研究の歴史等書かれており私は肌荒れも無いので淡い期待をして使ってみます。

全成分/水、BG、スクワラン、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、ペンチレングリコール、パントエアコメヌカ発酵エキス液(乳酸桿菌/サッカロミセス/ピチアアノマラ)(チャ葉エキス/ハチミツ)発酵エキス液、アウレオパシジウムプルランス培養液、水添レシチン、ダイズステロール、アルカリゲネス産生多糖体、キサンタンガム、センチフォリアバラ花油、エチルヘキシルグリセリン
パンフレット

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

春になって2本目使っています。
大きさ的に値段が高い様に思えます(持っててテンション上がらないし)が、慣れてくると2プッシュで顔?首迄のびるのと荒れない乾燥しない安心出来るので使ってます。

• IMG_20181226_175643.… by Cake&さん
  • IMG_20181226_175733.… by Cake&さん

Cake&さんのクチコミをもっとみる

@papicoさん @papicoさん 乳液タイプのオールインワンです。時短のケアがしたくて購入しま…続きを読む
marreさん marreさん しっとりするのに余りベタつかなくて良い感じ。続きを読む
チョコミント63さん チョコミント63さん ポンプタイプは、適量を取り出せて、最後まで衛生的に使えます。…続きを読む

imini (イミニ)について

イミニ リペアセラムページの先頭へ