サボリーノ / 目ざまシート 爽やか果実のすっきりタイプ 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート 爽やか果実のすっきりタイプ > 口コミ一覧 > yukimaru★彡さんの口コミ

yukimaru★彡さん
yukimaru★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/3 17:39:02

ずっと気になっていたので、試しに5枚入りを買いました。朝用マスクというのが珍しいし、サボリーノという名前がずぼらな私にぴったりかもと期待して。

洗顔+スキンケア+保湿下地とパッケージには書かれています。はたして、その使用法でいきなりメイクへというのは感覚的にどうなのか、日中のメイク崩れへの影響はと色々気になります。

仕事の日の朝にいきなりその使用法で使うのは心配なので、まずは休みの日の朝に使いました。目覚めが悪く猛烈な眠気の中、冷蔵庫で冷やしたマスクを取り出し顔に貼る。伸びるっちゃ伸びるけど、鼻のてっぺんと小鼻の辺りが全くカバーされません。マスクって大概鼻の部分小さいけど、それにしても酷いな。鼻の部分が一番ケアしたい所なのに、そこをぽっかりと空けた状態でパック開始。
すっきりタイプと書かれていますが、思ったよりも清涼感が強いです。冷蔵庫で冷やしたひんやり感と合わさって、気持ちいいです。眠気を覚ますのに一役買うかと思いきや、顔面がひんやりしただけで脳内は眠いまま。当たり前ですかね。気持ちいいけど、顔にのせるパックがここまでスースーするのは少し気持ち悪くもある。冷やせばひんやりするんだから、それだけで充分かもと時間が経つにつれ思いました。
5分位してからはがし、小さく折り畳んでまずはぽっかりと空いていた鼻周りをパック。暫くしてから、フェイスラインを拭き取り終了です。
なんとなく、拭き取り化粧水で朝の洗顔を省いた時の感覚に近いです。パック後何もしなければ乾燥してくるので、この日は乳液をつけてスキンケア完了です。

本当はパックで保湿成分を浸透させるのは汚れを取り除いてからにしたいので、洗顔も拭き取りもせずにいきなりマスクをするのは若干気持ち悪くもあります。ただ、ひんやり感で毛穴がすこしでも引き締められるならいいかな。でも、毛穴の汚れも取り除く前から引き締めって、やっぱり先に汚れを取り除こうぜ。と、考えるとずっともやもやしたループに入ってしまいます。

休みの日に使用しましたが、これは仕事の日ではなく休日用決定だなと思いました。まさに、朝のスキンケアをサボりたい時用です。
仕事の日のメイク前のスキンケアは、しっかりと洗顔して保湿もしっかりして、化粧崩れをしない為の対策を講じなければいけません。そのステップを省いてこのマスク一枚というのはちょっと考えられない。あと、汚れそのままでいきなりマスクをするもやもや感も気になる。
通常通りの洗顔をした上でこのマスクをして、その後いつも通りのスキンケアをしてメイクをしたら贅沢だな、とも思いました。メイク崩れ防止にも一役買いそうだし。ただ、メイクをする日にその様な時間的余裕がなく、一度も試した事がありません。
朝のスキンケアをサボりたい時用にしては高いし、リピートはないかもしれません。

• DSC_0187.JPG by yukimaru★彡さん

yukimaru★彡さんのクチコミをもっとみる

サボリーノについて

目ざまシート 爽やか果実のすっきりタイプページの先頭へ