トム フォード ビューティ / ソレイユ ブラン オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ソレイユ ブラン オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/16 21:33:08

トムフォードのプライベート リゾートの香り。

だそうです。

プライベート リゾートと言っても、おトムさんの想像上のリゾートらしいです。

すごくチープな言い方をすると
「高級なサンオイル」の香り。
(もうこのご時世、ココナッツの香りがする日焼け止めもサンオイルもないかな?)

ベルガモット、ビターオレンジから始まるオープニング。

スカッとしたシトラスをすぐにカルダモン、ピンクペッパー、ピスタチオが追いかけます。

シトラスの瞬間はあまりに短く、すぐにカルダモンの異国なスカッとしたスパイシーな香りにブレンドしていく感じです。

ピスタチオのふくよかで独特な果肉感が漂う中、ソレイユブランの主役、ココナッツがジャスミンとチュベローズを両脇に現れます。

このジャスミンとチュベローズの仕事のおかげで、ソレイユブランがサンオイルや日焼け止めの香りにならない!

ココナッツ独特の甘さ、実は少し効いてるフローラル、スカッとスパイシーにアクセントのカルダモン。って感じです。

夏っっ!!
って感じです。
トムフォードお得意の「イイ女」攻撃です。

使うたびにカルダモンが強めに感じる時、
ココナッツを強めに感じる時
つけてみないと予測できない一本になっています。

なので、なかなか飽きない。

初めは「夏専用。昼間専用」と思っていましたが、使うごとに なかなか深い。と感じるようになりました。

スパイシーな時もあれば、なめらかに感じる時もあり、、、

「いいなぁ」と思う理由のひとつが、
爽やか系に落ち着きそうな夏のフレグランス事情をユニークなスパイシーさとココナッツが打破してくれる。というのと

意外と年中、朝晩問わず使えそう。
というダークホースだったこと。

ひとひねり効いた夏の香りとしてはユニークで重宝しそうです。

以下 追記です。

夏以外でも使えるっ。
とカルダモンのスパイシーさがシーズン問わずクセになる。

重ねづけにも使える。
結構、万能な一本でした。

重ねることで重め、秋冬向きの香りがスカッとして明るい甘さにニュアンスチェンジできるので大好きな1本です!

• 2021-09-16 21:28:15 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ソレイユ ブラン オード パルファム スプレィページの先頭へ