TV&MOVIE / ミネラルコントロールUVベース 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > ミネラルコントロールUVベース > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/14 16:07:45

追記・改訂:1年以上使用しました。これだけ使いやすく、合成界面活性剤も合成ポリマーも入っていないのに、使いやすく、よく延びるので長持ちするので、☆1つ上げます。ピンク色の液で最初驚くかもしれませんが、しばらくすると肌になじみ、自然な艶だけが残ります。おススメ。

===
できるだけ合成界面活性剤と合成ポリマーを避けている、ゆるくノンケミ、薄化粧・艶肌好きです。

こちら、高いけれど、店頭でタッチアップした感じがよかったので、買ってしまいました。

ピンクの液体で最初ドキッとしますが、延ばすと肌になじみ、ついでに顔全体を均一なトーンに整えてくれます。上品なパール感があるので、これだけで艶肌の下地が出来上がります。SPF15、PA++なので、屋内で一日過ごす場合にはこれだけでも十分かもしれません。潤いも持続します。

UVオイル→化粧水→これ→ブルークレールのUVクリームかノンケミ系のリキッドファンデ(+必要に応じてパウダー)という順で使っています。

こちらの会社ではこれに加えてピンク系のクリームファンデーションの使用を推奨していますが、これだけでもピンク味かかった明るい顔色に色補正をしてくれるので、手持ちのオークル系のものでも大丈夫だと思います。

成分がとてもよいのにこの効果はすごいです。ただ、なにせ高い。色補正はほとんどしてくれませんが、パール感を出すならば、ははぎく水おしろいのノンカラーでも十分です(しかも超絶安いし)。使い方も、その後にお好みのファンデーションを使えばよいという点では、ほぼ同じですし。

アンティークローズの香り(香料は天然物からの抽出成分をブレンドした100%天由来の香りとのこと)も私は嫌いじゃありませんが、好みによると思います。ノンケミ系の品にしては香りが強いほうなので。

値段の高さで☆1マイナスにしてみましたが、使用感はよいです。お金に糸目をつけないのであれば、こちらのシリーズはよいかもしれません。(ブランド名のセンスはいまいちですが…笑)

全成分:水、グリセリン、ブドウ種子油、エタノール、酸化チタン、ステアリン酸、オリーブ果実油、ツバキ種子油、ホホバ種子油、レシチン、水酸化Al、アルガニアスピノサ核油、ギョリュウバイ葉油、シア脂、サンゴ末、コシロノセンダングサエキス、ローズマリーエキス、ビワエキス、ラベンダーエキス、クマザサ葉エキス、カキ葉エキス、メリッサエキス、ヨモギエキス、スギナエキス、タイムエキス、オオバコエキス、カミメボウキエキス、ドクダミエキス、サリックスニグラ樹皮エキス、タルク、アルギニン、トコフェロール、クエン酸、クエン酸Na、キサンタンガム、香料、(+/-)シリカ、アルミナ、酸化鉄

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

ミネラルコントロールUVベースページの先頭へ