タマチャンショップ / タンパクオトメ 口コミ

アットコスメ > タマチャンショップ > タンパクオトメ > 口コミ一覧 > くゆもさんの口コミ

くゆもさん
くゆもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/8 10:45:40

プロテインを飲み始めてから、爪が強くなったり肌が綺麗になったり体が軽くなったり、と良いことだらけだったのですが、次第に人工甘味料と香料のキツさに吐き気を催すようになり、どの会社のプロテインも飲めなくなってしまいました。

そんな中、不自然な味のついていないものを探して見つけたのが、タマチャンショップのこの商品でした。
特にお気に入りなのは「すこやか朝バナナ」です。
本物のバナナパウダーで味と香りをつけているので、牛乳で割るとバナナミルクジュースみたいです。
他の味をいくつか試したこともあるのですが、他の味が「美味しいけど少しだけ我慢して飲む」という感じなのが、朝バナナ味は「美味しいので積極的に飲む」という感じです。
ソイプロテインが入っているので若干きなこっぽい粉っぽさを感じますが、気になるほどでは無いです。

甘さ控えめで自然な味であること、植物性動物性両方のプロテイン含有なこと、プロテイン以外の栄養素が沢山入っていること、などからほぼ完璧なプロテインだと思っています。
プロテイン含有量は控えめなので、毎日ガバガバ摂取したい人には向かないと思いますが、日常の健康管理として飲む分には、私は効果を感じています。

お値段が高いのが痛いですが…。
ただ、人工甘味料&香料無しのプロテインってなかなか無いのでしょうがないかなと思っています。

タンパクオトメは腹持ちも良いので、小腹が空いた時に飲むと空腹感を抑えられ、甘いものを食べたいと言う欲求が無くなります。
私はおやつ代わりに飲んだり、たまに昼食変わりに飲んだりしています。

くゆもさんのクチコミをもっとみる

タマチャンショップについて

タンパクオトメページの先頭へ