メディオン / モイスチャーUVクリーム 口コミ

アットコスメ > メディオン > モイスチャーUVクリーム > 口コミ一覧 > KTyaさんの口コミ

KTyaさん
KTyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/16 12:46:50

敏感肌の子供にも優しい
UVクリーム

美容皮膚学に基づいたドクターズコスメ を提供するスキンケアブランドからデリケートな敏感肌でも使える低刺激処方のUVクリーム。

紗栄子さんがブログで紹介したとして以前より根強いファンが多かったUVクリームが2016年4月18日にパワーアップして新発売。

肌の負担を極力抑えた、紫外線吸収剤をシルクカプセルで包む次世代型紫外線吸収剤を使用。
紫外線吸収剤が肌に直接触れたり、浸透するのを防ぎます。

アルコール・合成香料・パラベン・合成着色料・石油系活性剤などは一切含まずお肌に優しい処方。

ヒト型セラミド3種とヒアルロン酸3種のうるおい成分をたっぷり配合。

セラミド2配合で
セラミドの中で最も高い保湿機能を持ち乾燥から守りアトピー性皮膚炎の改善やアンチエイジングなどの効果も。

セラミドNP配合で
水分を保持するとともに小ジワを浅くする効果も。

セラミドAP配合で
ターンオーバーを促進。シワを浅くする効果も。

加水分解ヒアルロン酸配合で
浸透力が良く、ヒアルロン酸が肌表面を潤すのに対し、加水分解ヒアルロン酸は肌を内側から潤します。

ヒアルロン酸Na配合で
1gで6ℓもの保水力をもちハリのない肌に潤いを与え、しっとりとした保護膜でお肌をみずみずしく保ってくれます。

アセチルヒアルロン酸配合で
通常のヒアルロン酸の2倍の保水力を持ち長時間に渡りもちもちとした潤いを保ちます。

さらに、ヒアルロン酸をしのぐ保水力を誇るシロキクラゲ多糖体を配合して
ベタつかないサラリとした柔らかい膜をはり潤いを守ります。

お肌に優しい処方でありながら
SPF50 PA++++でUVカット効果抜群。

白色のなめらかなクリームは塗った後しっとりが1日続きます。

オレンジ精油の爽やかな香りがしっかり広がり癒してくれます
香りがしつこく残らないのも好印象

高SPFの日焼け止めクリームとは思えない、軽いつけ心地で
つけたことも忘れてしまうほどサラサラと心地よい使用感。

皮膜感・油膜感がなく塗った後すぐに落としたくなるような不快感ゼロ☆

クリームなので振らなくてもいいのが楽ですね^_^

日焼け止め特有のベタつきやキシキシ感、白浮きなどもなく
化粧下地としても使用できる優れものです。

お肌の負担となる専用クレンジング不要なのも嬉しいですね♪

日焼け止めの不快感を1つも感じさない優秀なUVクリームでした^_^

• 2016-05-16 12:44:20 by KTyaさん

KTyaさんのクチコミをもっとみる

ちい102さん ちい102さん 敏感肌さんには是非おすすめしたいアイテムです♪ アトピーで敏…続きを読む
みーたろう♪さん みーたろう♪さん 毎朝化粧水のあとに、乳液代わりとしてつけています。高SPF・PA…続きを読む
リコー☆さん リコー☆さん 肌にすっと馴染んで、しっとりするけどべとつきません。つけ心地…続きを読む

メディオンについて

モイスチャーUVクリームページの先頭へ