ゲラン / スーパーティップス ミッドナイトシークレット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スーパーティップス ミッドナイトシークレット > 口コミ一覧 > 草大福さんの口コミ

草大福さん
草大福さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2016/5/22 18:11:47

旧版が手元に残っているのですが、新しくなったこちらとの違いを確かめたかったので購入してみました。 まだ1度しか使っていませんので現段階での評価は控えますが、もしつけるとすれば星は4つです。

量が半分になって容器もチューブタイプに変更されましたね。肌が疲れた時、寝不足の時だけ使うので、出番の回数や置き場所を考えると使いやすいサイズになりました。ガラス容器の重厚感、高級感がなくなりチープな感じになったのは残念ですが、旅行に持っていく方も多かったと思うのでこの軽量化は改良点と言えるでしょう。
BAさんによれば変更されたのは価格、容器、香りで、成分や使い方は旧版と同じとのこと。しかし実際に使ってみると油分がかなり減ったように感じました。

リニュ版は油分を感じない軽いつけ心地。塗布後の肌はさらさらすべすべ、つるりとした手触りです。この使用感は良い点に思えるかもしれませんが、本製品の使用手順を考えると「これだけでは肌が乾燥するのでは…」という不安が頭を過ぎる。
と言うのも、旧版の場合、塗布直後の見た目は結構キトキトになるのです。わたしは油分の多い製品が好きではないのですが、こちらの使用手順が「化粧水アイケア→MS」で終わりなので、この製品に限って言えば、油分の多さは「MSでお手入れを終わらせても問題ないという安心感」に変わるのです。

乾燥に対する一抹の不安と「乳液かクリームを重ねたい…」という物足りなさを覚えながらも、手順通りお手入れをMSで打ち止めにして就寝しました。
わたしの心配とは裏腹に、翌朝の肌はなめらかで透明感もあり毛穴レス、つややかな肌になっていました。旧版と遜色のない良い状態に肌を持ち上げてくれると思います。
しかし今は夏。乾燥の厳しい秋冬に同じような肌に仕上がるかどうか… やはり不安は拭えない。この軽めの使用感、秋冬はもしかしたら上からクリーム必須になるやもしれません。旧版は乳液やクリームを重ねると効果が半減する、と聞いていたのですが、リニュ版も同じように効果が落ちるのか、また今度カウンターに行った際聞いてみたいと思います。

それと香りについて。甘めのフローラル調です。旧版の香りが苦手だった方でも使いやすいのではないでしょうか。前は薬品っぽいというクチコミもありましたが、わたしは旧版の香りが好きでした。今回のはラベンダー調との説明ですがラベンダーはほんのり程度。バニラっぽい甘さを含んだフローラル、とでも申しましょうか。まぁわたしはこの香り、好みではありません。

価格がかなりお手頃になったのはいいのですが、計算すると旧版の半分以下になってる… ガラス容器は高かっただろうし、中身がチープになったのではなく容器代が節約されたと思えば納得できる範囲か…?高級ブランドですから、リニューアルで出す製品がここまでお安いとなんだか逆に不安になりますね笑

今回新しく出たスーパーティップスのシリーズ、ラプティットローブノワールの品揃えなど、若い人を取り込みたいゲランの思惑が透けて見えます。古いものを切って新しいものを作る。これはどの企業、分野においても難しい判断を迫られることではありますが、世界最古と謳われる化粧品ブランドのプライド、原料、香料、品質へのこだわりはなくさずにいてほしい。その上で、また革新的な化粧品を世に出していってほしいなと思います。

• 2016-05-22 18:11:08 by 草大福さん

草大福さんのクチコミをもっとみる

スーパーティップス ミッドナイトシークレットページの先頭へ