dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > ばーびぃ〜さんの口コミ

2018/2/21 09:58:22

最後の追記 大体半年ほど目の利用経過

評価普通より-★2下がります。オススメしません。
本体や付属のアタッチメントの使用に大分なれてきました。
使用感は変わらず最大風力・風力さげても仕上がりはボサボサ、まとまらない。
今の季節熱量も足りてないし、それでも髪にいいって信じて使っていました。

ギリギリのセミロングからロングへ髪を伸ばしだしたのですが、ここのところ毛先が絡まりだし切れ毛が目立つように、2ヶ月に1度位カラーに行っていてそのせいで傷んでいる!と思っていました。

手ぐし、目が粗いクシを使ってもなんかギスギスで絡まりこまめに美容院で毛先を切ってもらっていました。ヘヤケアに関しては成分表を研究し極力髪に負担をかけない洗浄力の弱い成分のシャンプーで多少シリコン入りのコーティングするものを使用しており、毎日洗い流すトリートメントコンディショナー、流さないミルクトリートメントと熱しやすいオイルは仕上げに塗っていてそれでも改善されない!髪を乾かしてからは冷風をしキューティクルを硬化もして、寝る時はナイトキャップもかぶる徹底ぶりなのに。

ふと数日前に、風邪をこじらせこのドライヤー温度低く寒かったので以前使っていた某美容ドライヤーを使ってみると驚き…髪がまとまり、指通りもいいその後数日使い続けていますが、艶も出てゴワゴワや絡まりがほぼ感じない仕上がりです。

なんと、毛先の痛みと絡み等の悩みはこのドライヤーのせいでした…!

私の髪質は細めで軽く、天然のくせ毛です。
同じ髪質の人はおすすめしません。毛先傷んで、ゴワゴワで艶もなくくせ毛も悪化します。

追記 2週間目

普段使っているドライヤーと何度か比べたところ、この暑い季節ではこちらのドライヤーの使い勝手はいいです。温度調節も出来て風力が高いので温度が中和され熱くなりすぎず。しかし、使用感はやっぱパサパサ、ぼさぼさというか思いのほかまとまらない。風力をさげず最大風力だと摩擦は懸念されるが、熱での痛みは無さそう。

普段使っている通常のドライヤーはこの時期乾かすまで使用すると暑くて汗をかき、時間をかけるごとに熱での痛みがありそう。でも普段使っているドライヤーの方はまとまるしツヤ感や手触りもいい。

収納ケースは思ったより大きめで、先端に装着するオプション器具が一つはいる用のスペースがあります。旅行には小さいキャリーを使うので、もう少しコンパクトサイズが良かったです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記 使用後1週間程

使用感は、まず最大風力だと結局温度が下がるみたいですね。
1段階弱くすると適温的な。

お風呂上がりに最大風力で一気に乾かそうとすると、逆に風力が強すぎて乾く直前で髪の毛がボサボサになります。その為、少し乾いてきたら風力をさげゆっくりブロー。

使用後髪質は変わりなく、出来上がりはまとまりに欠けるかも。
最大風力は逆に強すぎる風力が髪同士の摩擦でよくないかも?の印象。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コレは値が張るし買わないだろうと思っていたのですが…何度かヨドバシカメラに行く機会がありそこでお試しを使用してみたところ、デザインは好みで風量が強くコレは早く乾くかも?と思い購入を決意。90日間のお試しキャッシュバックもあるし。

今年の5月10日?辺りにアジア用にリニューアルし、限定の収納ケースがあるとのことで、それも残り少しかないというのも購入のポイントでした。

色はシルバーはタイプではなかったのでピンク、青と悩み…以前ネットの広告で見た時は紫があったのですが、紫は直売店百貨店使用の様です。その後収納ケースが付属されるピンク一択になったわけです。

使用感は温度調節、風量調節できて便利!髪を乾かす時の最大風量は台風の様。
でも思いの外、温度が最大でも普通のドライヤーに比べたら、低く感じたり風をあててる髪の一部分だけ乾かない様な気がします。風力が強いけど温度がそこまで高くないから乾きはそこまで?

*髪質はくせ毛で猫っ毛、梅雨前に縮毛を当てました。
*髪量は少なめ

後、付属のオプションの取り付け器具は使いこなせてないのでなんとも。
もう少し様子を見たいと思います。

• DSC_0169.jpg by ばーびぃ〜さん

ばーびぃ〜さんのクチコミをもっとみる

誠士郎さん 誠士郎さん 1年くらいでフィルターが壊れて交換してもらい またその1年後使…続きを読む
○●usao●○さん ○●usao●○さん 発売当初、話題性がありとても気になっていて4年ほど前の誕生日…続きを読む
まなっちゃーんさん まなっちゃーんさん お金持ちの友達が要らなくなったとの事でなぜか頂きました!笑 …続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ