dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > ※Tmori※さんの口コミ

※Tmori※さん
※Tmori※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/19 17:00:25

風がすごい。
ダイソンなんだから風がすごいことが売りなので、当たり前なんですが、思ってるよりすごかった。

箱が大きくて仰々しい。そして吹出口のアタッチメントがたくさん入ってます。
(ぜったいこんなに使わないじゃん・・・一種類で十分でしょ…)とちょっと萎えた。
風量は3段階。温度も3段階+冷風。
本体は思ったより重く無いんですが、コードが太いく、小さいアダプターみたいなのが途中についていて、それがちょっと重いです。

最強で使うと痛いくらい風が強い。これ、風でバサバサして傷まない???キューティクル剥がれない?って逆に心配になる。
そこで・・・アタッチメントの出番。
種類が複数あるのも納得。ちゃんと違う種類の風が出るんですよ。当たりが優しくなります。
結局2種類+アタッチメントなし、で使い分けて他のは余らせています。
最初にアタッチメント無しでガーッ!っと半分くらい乾かして、アタッチメントをつけてキューティクルを整えながらフィニッシュ、という使用法です。
風の好みは色々あると思うので、使い比べてお気に入りをみつけることになるかと。
アタッチメントは磁石式。簡単に取り外しできます。

ツヤツヤウルウルになったか、と言われればわかりません。ただ過剰な熱を与えないのと、乾かす時間が短くて済むので、長い目でみると髪に優しいと思います。

不満といえば、値段・・・は置いておいて笑
風量、温度の調整が片手では出来ないこと。
文章で説明するのが難しいのですが、切り替えスイッチが握りの部分ではなく、ヘッドの方にあるため、空いた手での操作になります。

購入場所

効果

商品情報
dyson
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

※Tmori※さんのクチコミをもっとみる

sayusa★彡さん sayusa★彡さん dyson ドライヤー 温泉で使ってから、良さを感じ購入しました。…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ