dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > Stingrayさんの口コミ

Stingrayさん
Stingrayさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/27 08:11:25

行きつけの美容室がダイソンのドライヤーを使っていて、乾かすだけで
ある程度ストレートになる事が気に入って購入しました。
去年から使ってみての感想は、慣れるまで少し時間がかかるということ!
風量が強いので乾かし方にテクニックがいるのです。
最初、風のあてかたがいまいちでボサボサに見えたりして高かったのに
失敗したかも......とガッカリしましたが風の向きに慣れてくるとまとまった
髪に仕上げる事が出来るようになりました。
このドライヤーの一番良いところは早く乾く事とツヤが出る事です。
私はロングなので夏の暑い時期はドライヤーをかけると入浴後も汗をかいてウンザリでしたがそれがなくなり快適です。
女性って家でも忙しいですよね。
ドライヤーの時間が短くなるだけでもけっこうストレス解消になります。
私はパナソニックのナノケアも持っているのですがナノケアがしっとり柔らかな感じなのに対してダイソンはさらっと艶やかな感じかな。

どちらのドライヤーも好みがあると思いますが、私の若い頃(笑)からは
考えられない位ドライヤーの性能が良くなっているなと思います。
私は今、以前に比べて髪が細くなりチリチリした癖も出るようになりました。
ロングでいるのが難しくなってきていると感じています。
もう少ししたらショートにする時が来るかもしれません。
でもね、ロングに無造作なカールっていうのが一番好きなヘアスタイルなのです。
今はダイソンのエアラップ狙ってます!(笑)

Stingrayさんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ