dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/8/22 19:11:50

《追記します》★4→★2
リファのビューテックドライヤーを購入してしばらく経ちました。
詳しくは口コミ済みですが、結論から言うともっと早く買い替えるべきでした!

どんなに丁寧にトリートメントしても乾かした瞬間にパサパサになるのは、自分の髪が傷んでいるから仕方ないものだと思い込んでいましたが、ドライヤーのせいであることが判明したのです!
リファで乾かすと、ダイソン時と全く同じシャンプートリートメントなのに乾かしてもパサパサにはならず、手触りも柔らかく雲泥の差なんです。
ドライヤーだけでこんなに仕上がりが変わるとは、本っ当に驚きでした。

髪の艶がないとそれだけでだいぶ老けて見えてしまうので、本当にここ数年で1・2を争う悩みの種でしたが、少しずつ髪に艶が戻り始めて感動しております!
ドライヤー以外にも髪質改善のためにいろいろ努力しての相乗効果ではありますが、特にビューテックドライヤーの効果は大きいと感じています!
ドライヤーは、毎日、必ず使うものですしね。

強めの言い方をしますが、髪に良くないドライヤーのせいで傷みを促進させていたことが身をもってわかってしまいましたので、☆を1つ下げさせていただきます。

またもう一つマイナスポイントがありまして、ダイソンの一番の魅力は「風量と乾きの早さ」だと思っていましたが、風量・乾きの早さ共にリファの方が上でした。
これも違った意味で驚きでした。唯一の良さだと思っていた点がなくなってしまった。。

これだけのお値段(49500円)がするのにこの効果ということを考えると、さらに☆を1つ下げさせていただきます。

《以前の口コミ》2020.4.14
3年前のお誕生日に、仲良くしてくださっている方がプレゼントしてくださいました。
発売されて気になっていたのでとても嬉しかったです。

太め、加齢とカラーなどの傷みによる乾燥でパサパサ、若干うねりありの髪の持ち主です。

最初は温度があまり熱くならないので物足りなさを感じた記憶があるのですが。。無知とは恐ろしいですね。
ドライヤーで髪が傷む原因の一つが「高温」なのだそうで、一定の箇所に高温を当て続けることが髪と頭皮に一番良くないのだとか。
美容院では、美容師さんはドライヤーを振りながらもう片方の手で髪をファサファサ動かしながら乾かしてくれますが、それは技術で、一定箇所の温度が上がりすぎないよう、低温と高温のスイッチを切り替えし調整しながらドライしてくれているのだそうです。
素人にはなかなか難しい、と言うか絶対無理ですよね。
こちらのダイソンは他の一般的なドライヤーに比べると低温で、髪や頭皮にあまり負担をかけずに済むのだそうです。(一応3段階温度調節が出来るようになっています)
ただ単に「ダイソンのドライヤーだから何となく良さそう」と思っていたくらいの感覚だったので、後からそれを知ってより有り難くなりました。

もう3年以上使って慣れてしまっているので、乾きが早いなどの感動は今さらないのですが、改めて思い出してみると他のドライヤーに比べてやはり乾きやすいと思います。
高温ではないのに乾きが早いということは、やはり風量が強いのでしょう。
風量も温度と同様に3段階の調節が出来るようになっています。
それと音に関しては、ドライヤーはだいたいうるさいものと思っているためかわたしは気になった事はないです。

ですのでダイソンに満足はしているのですが、昨年末にリファから発売されたビューテックドライヤーが欲しくて欲しくて、買おうかずっと悩んでいます。(一緒に発売された「ビューテックストレートアイロン」は購入済み)
リファのドライヤーは60℃になりそうになったらそれを察知し、勝手に低温に切り替えてくれる機能がついているので、60℃以上になることがないため髪や頭皮が高温にさらされることが絶対にないのだそう。
美容師さんが技術を駆使してやってくださっていることが、自宅で出来てしまうということです。
そんなこと聞いたら欲しくなりますよねぇ。
ちなみにダイソンよりだいぶお安い36300円です。

でも、せっかくダイソンを持っているのに他のドライヤーを買うという行為はとても贅沢な気がして、スーパー浪費家のわたしもさすがに踏みとどまっています。
もちろんダイソンも良いものですし、今のところ不満はないので、、何だかんだ、しばらくはダイソンを使うかなと思っています。

• モニター・プレゼント  (提供元:知り合いの方からお誕生日プレゼントでいただきました。)
購入場所

効果

商品情報
dyson
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ