dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/23 13:36:58

ずーっと欲しいと思いつつ迷っていたドライヤー
周りでは賛否両論で、他のものに目が行きつつも、美容院で使わせてもらって購入決めました。
ピンクボディ(フーシャ)は限定みたいですね・

多毛くせ毛です。
毛量はかんなり多いです。
生涯薄毛で困る事はないね、これからの年齢には本当にいいよって美容師さんに言われます。
しかしまあ長年縮毛もかけているので、なっかなか乾きません。ロングヘア時なんか最悪。もうね、毎日ドライヤー30分とかかけるのウンザリ。年間何日分だよっ。
毎年夏はドライヤーで汗だくになり、お風呂入り直したいんですが状態だし。
ストレス・・・・

更にイタリア人の夫には、ドライヤーの時間が長すぎるとキレられた事あります。
「アジア人の髪舐めんな」とキレ返しました。笑
私だってドライヤー時間なんて短縮したい!
(ヨーロッパの人、全体的に支払いのことだけじゃなく、エコ観点からも電気・水の使用量に関してうるさいよね・・・。ホームステイした時なんかも気を遣ったし。。)

風量3段階調整できますが、最強にしてヘッドをつけないで使うと、かなりの強風!
多毛な上に、癖が出てきた根元にまで風を当てるの大変なのですが、ちゃんと地肌まで風がいくような風量で、中までしっかり乾かせます。(くせ毛にはこれ大事)

熱さも3段階調整できるのがすごくいいです。
私はまず風量最強、夏は熱さ1で根元中心に乾かします。
とにかく乾くのが早い!!
そして熱くないので暑くない。汗かかないんですよ。これが最高。

ある程度乾いたらヘッドをつけて、上から下に乾かしています。
最後までヘッドなしで最強風で乾かしているとボサボサになるかも。
美容師さんに教わったのは、根元を温風でしっかり乾かし終わったら、根元に冷風をしっかり当てて(特に後頭部)、たまった熱を放出させると、収まり良い髪になるとの事で実行しています。
アタッチメントは3つ付いてましたが、パーマ用のとかまだ使ってません。

フィルターに溜まったホコリは掃除しやすい。
柄のボトム部分をクルッと回して外すだけでOK。

ただ、これって髪が細い人や猫っ毛には向かない商品なんじゃないかなぁ。
これ欧米人の髪が細いブロンドの人とか使うの?って感じです。元から乾くの早いし、風強くて絡まると思うんですけど。。
実際髪細めな直毛の子は、あまり良くないと言ってました。

買ってよかったなーと思っているんですが、海外メーカーのくせに日本で買ったものは日本でしか使えない。イギリスで買ったものはイギリスでしか使えない電圧設定。。
ヨーロッパに引っ越す際には買い直さなければいけないし、海外旅行には持っていけないのが購入しぶった一つの原因。
なのでマイナス1。ドライヤーみたいな大量の熱量消費するものはグローバル設計難しいんでしょうけど、どうにかして欲しいです。(パナの世界対応電圧切り替えできるものも、100V設定と200V設定では、風量が明らかに違うんですよね。)

とりあえず満足していますが、壊れたら、次はReFaのドライヤーを購入してみます。

トムくんさんのクチコミをもっとみる

ずぼっじーさん ずぼっじーさん 感動しました!! コンパクトなんです、小さいけど風流すごくて…続きを読む
shadowflareさん shadowflareさん 現品購入して1年目です。 髪の毛が乾くのがとても早い!しかも…続きを読む
まゆれぼさん まゆれぼさん 清水から飛び降りまくるつもりで、勢いで買いました!が、とても…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ