dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > ねーこさんさんの口コミ

2021/11/24 22:24:53

ドライヤー大好き(重要視)です。
普段はレプロナイザー4Dをメインで使用。月に3〜6回ほどナノケアを利用しています。

数年来気になっていたダイソンをお風呂上がりに試す機会があったので、レプロナイザー、ナノケア、ダイソンで悩んでいる方々のお役に少し立てたら良いな、と考えて投稿します。

【髪質】
細くて茶色い(色素薄め)ため、絡まりやすい。胸の下ロング。カラーなし。パーマは前髪のみ。毎日コテを使用。
年々、気を抜くと毛先がパサついたり、枝毛が出来たり、梅雨時期にうねりやごわつきによるまとまりの悪さが気になり始めた。

【普段のケア】
(1)シャンプー:オージュア各シリーズ
(2)シャンプー:(2日に1回)オージュア炭酸スパ
(2)地肌パック:(炭酸しない日)ハニーパック
(3)トリートメント:オージュア各シリーズ
(4)タオルドライ後:4Dスカルプケア、アジュバン
(5)ドライヤー使用時:エリプスor utau
(6)ブラシ:アヴェダパドルブラジル、ニールズヤードマッサージブラシ(小)

【ダイソンドライヤーの感想】
温風が熱くない。風量で乾かす感じ。

音:ダイソンの掃除機のイメージがあり、めちゃくちゃうるさいだろうと勝手に想像していましたが、機械音はそこまでうるさくないです。むしろ個人的にはレプロナイザーやパナソニックより機械音は気になりませんでした!
ただ風量が強いので高速道路で窓を少し明けて高速運転しているときのような、風切り音は半端ないです!!
私は機械音が苦手ですが、風切り音はまだ我慢できるので、結果として音は◎です!!

重さ:最高に軽いです。レプロナイザー4Dと比較すると、持っているのを忘れるほどの軽さです。そしてコンパクトで扱いやすいです。こちらもダイソンの掃除機のイメージで勝手に重たいと考えてましたが、軽くてずっと乾かしていても腕が全く疲れません。(普段はドライヤーが重たくて途中休憩を挟むので、軽くて疲れず途中休憩なければ、乾かす時間を短縮出来るかも、と感じました。)

乾きの早さ:正直なところレプロナイザー4Dと大差ないように感じました。しかし上述の通り、ドライヤーが極端に軽くて大きさも扱いやすいので、手が全く疲れず、途中休憩を挟まなくて済むので、ドライヤータイムに費やす時間は削減できると感じました。
あと私は地肌に近い部分がなかなか乾かないのですが、ダイソンの場合、地肌に近い部分も速乾でした。

【過去懸念していたポイント】
過去美容師さんにダイソンだと風量が強くて、細い髪質だと絡まるかも。パサつくかも。と教えてもらったことがありましたが、、、
→オイル使わなくても絡まなかったです!パサつきも感じませんでした。

【比較】
乾く早さはレプロナイザー4Dと大きな差はなし。
ただし地肌まで乾くのはダイソンの方が断然早い感じがします。
特筆ポイントは機械音がうるさくない(ただし風切り音は凄まじい)。めちゃくちゃ軽くてコンパクトで扱いやすく腕が疲れない。
レプロナイザー4Dと比較して明らかに物足りないのはツヤ感でしたが、パサパサになる訳ではないので、全くもって許容の範囲内だと思います。

ねーこさんさんのクチコミをもっとみる

こまこま22さん こまこま22さん 出張先のホテルに備え付けてあり、髪が早く乾く事と、低温でもの…続きを読む
areyoumixiさん areyoumixiさん 清水の舞台に飛び降りるつもりで購入しましたが、モニターで当た…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ