ディオール / プワゾン ガール (オードゥ パルファン) 口コミ

アットコスメ > ディオール > プワゾン ガール (オードゥ パルファン) > 口コミ一覧 > E.Kさんの口コミ

E.Kさん
E.Kさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/26 05:37:11

男性受けがすこぶるいいです(え)。
仕事では足首にそれぞれ1プッシュ。プライベートではそれ+1プッシュを手首にのばして?(ひろげて??)。と、この香りを纏ってこの夏を楽しんでいます。が。が、が、が。意図せず「香水変えた?この香り好き」「いい香りがすると思ったら○○さんだったんだ」「香水どこの?いいね」とメンズ方からかなり好評価を頂いています。男性は苦手かなぁなんて勝手に思ってたんですよ。正直、爽やかな、清楚なイメージの香りではないので、ね。好き嫌いが別れるだろうなぁと。でも意外と違ったみたいです。女子たちからは「外国の香り」「デパートの香水売り場or化粧品売り場の香り」「高そう」となんとも雑な評価でしたが(苦笑)。今回実感したのが男性は匂いに敏感だということ。そして、女性の纏う香りに意外と細かいし、煩いということ。「(香料)バニラはわかるんだけど、あとなに?」とか結構突っ込んだ質問も多かったです。そしてみんな、オレンジに驚く。そして、納得する。普段言わないだけで心にいろいろを秘めてるんだなぁ君たちは、と思いました。
(そんなわけで(いやどんなわけ)書き加えておきます。)香りは正直で、男性も正直です。って私はなにを語っているんだ…。

以下前回のクチコミ。

I am not a girl. I am poison.
発売日のパーティーに至極参加したかった私です。(涙。)「絶対この香りお好きですよー」とお誘い頂いて、から、それからずっとどんな香りなんだろうと気になってきになって。それで、ふらぁっと用事のついでに立ち寄って...あら不思議、連れて帰ってきてました。
自由でセクシーな現代の女の子、のフレグランス。つけた瞬間、一瞬、フレッシュなフローラルが香ります。でもその正統派な香りは一瞬で、よく香ればオレンジとバニラのビターでスウィートな、そしてローズのどこか自由で軽く、でも大人な甘い香り。ミス ディオールがグッドガールなら、プワゾン ガールは(極端に言えば)バッドガール。でも、ただのおバカな脇役なんかじゃない、ミステリアスで魅力的な現代のヒロイン。そんなイメージの甘いあまーい香りです。
オードゥ パルファンなのですが不思議と重すぎない香りなので、この夏の香りにしようと思っています。(手持ちのミス ディオールはル パルファンなので、ちょっと夏場は主張が強いかな、と。)私はプアゾン ガールになる! なりたいイメージと香りは、大事だと思う今日この頃です。

• 2016-06-08 03:21:04 by E.Kさん

E.Kさんのクチコミをもっとみる

militaryさん militaryさん 甘い香りが好きで購入しました。甘いけど子どもっぽくないためと…続きを読む
プワゾン ガール (オードゥ パルファン)ページの先頭へ