ロージーローザ / ファイバーアイシャドウブラシセット 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ファイバーアイシャドウブラシセット > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/7/7 13:57:53

持ち運びに便利なアイシャドウブラシをゆるく探していて、@cosme shoppingで発見。
合成繊維で2本セットでソフトケース付き!
まさにドンピシャ。

ミニブラシなんだけどミニ過ぎない、絶妙な長さですw
白鳳堂J242、WHOMEEアイブロウブラシと並べてみた画像を添付します。

肌あたりはファサファサとなめらかで柔らかく、穂先はやや厚みのあるたっぷりタイプ。
愛用中のNYXアイシャドウブラシに少し似ています。
指塗りのふわっと感が出来るアイシャドウブラシ、みたいな。

平筆と比べると、小サイズを使っても細かな箇所にピンポイントでという使い方は繊細さに欠けますが、持ち運び/お直し用には充分。
使いやすいです。

昔はブランドのポータブルブラシセットをいくつも揃えてケースごと持ち運んでいましたが、それもめんどうになってきて、、
出張時ではテキトーなケースに自宅で使っているブラシを少し入れてそのまま持って行く、ふだんもなんかテキトーに、、としていましたが。

最近アイシャドウを持ち運ぶのがマイブームでして。
というのも仕事で朝早く夜遅いのが続き、朝メイクがどんどんどんどんシンプルにw
というのもやはりこの季節、ベースメイクスキンケアに時間配分したい。なので色モノは後回しになってしまいましてね。。
そこでアイシャドウをバッグに忍ばせて出社、お昼とか隙間時間にちょこちょこ足すということをやってみたら気分転換にもなるし、楽しい。
夕方に完成する女。それが私。

で、はじめはブラシが付属しているパレットを持ち運んでいたのですが、私の手持ちアイテムってブラシが付属していないパレットやシングルシャドウも多くて。
なので、ポーチに入る持ち運び用ブラシを探していたわけですが、ドンピシャ使いやすいシンプルなブラシが見つかって良かったです◎

洗ってすぐ乾くのも良いです◎

• 2022-07-07 14:00:55 by ●イノ●さん
  • 2022-07-07 14:00:56 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

かお512さん かお512さん アイシャドウ用に色々なブラシを試しています! お試ししやすい…続きを読む
nanan95さん nanan95さん しっかりと色を乗せられて、持ち運びできるコンパクトなブラシを…続きを読む
tekutekuarukiさん tekutekuarukiさん 持ち運びもできるポーチに入るサイズのものを探していたのでぴっ…続きを読む
*tomo*☆さん *tomo*☆さん ポイントメイクをすることから遠ざかっていたのですが、パーソナ…続きを読む
よしおか☆さん よしおか☆さん 以前、薬局で購入して以来、定期的に購入しています。 ポーチに…続きを読む

ロージーローザについて

ファイバーアイシャドウブラシセットページの先頭へ