ブルークレール / ローズクリームリペアコンセントレート 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズクリームリペアコンセントレート > 口コミ一覧 > じょたままさんの口コミ

じょたままさん
じょたままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/21 11:24:41

ローズクリームリペアコンセントレート
(保湿クリーム)

シリーズで、抗シワ試験(乾燥による小ジワを目立たなくする効果試験・顔色のトーン差/色差試験)を実施。
ブルークレールオーガニクスの技術の集大成とも言える理想のエイジングケア※クリーム。
合成界面活性剤はじめ合成剤一切無添加でありながら、今までの「オーガニック・無添加だからしっかりとした乳化ができず、乳液のように軽くても仕方がない」という観念をくつがえす、リッチでコクのあるクリームが誕生しました。
イモーテルブルー、海浜植物由来の幹細胞(stem cell)といった4種類のオーガニックの海藻・海浜植物を中心に、オーガニックの西洋・東洋の天然植物成分、 3種のセラミド(発酵セラミド含む)や2種類のペプチド、ブラジルのカンデイアの木から抽出したビサボロールやビタミンC誘導体など、オーガニック・エコサート認証取得成分21種類を含め天然植物成分29種類、全49成分の豊富な美容成分を配合しています。しかも全成分においてキャリーオーバー (全成分に表示義務のない間接使用の化学成分など) に徹底配慮しています。 商品名のリペアコンセントレート(集中して働きかける)という意味そのままに、夜に使った翌朝には、ハリ感や手触りの違いを実感し、日中は様々なトラブルからお肌を守ります。皆さまのお肌を最も大切に考え、バランスの取れた質の良い成分を、オーガニック・無添加で、リッチでコクのあるテクスチャに作り上げました。エイジングケア※の深い実感をお届けします。

特徴

徹底した無添加でありながら、リッチでコクのあるテクスチャを実現。昼夜を問わずお肌を守り、永くお使いいただくほどにエイジングケア※の実感と価値のある美容保湿クリーム
全成分においてキャリーオーバー(全成分に表示義務のない間接使用の化学成分など)に徹底配慮
イモーテルブルー、海浜植物由来の幹細胞(stem cell)といった4種類の理想のエイジングケア※を届けるオーガニックの海藻・海浜植物を高濃度(当社比)配合
透明感を届けるカンデイアの木由来のビサボロール、3種類のローズ成分、2種類のビタミンC誘導体や東洋・西洋の植物成分、セラミドやペプチド成分を配合
潤いを届けるホホバ種子油、ブラジル産の貴重なテオブロマグランジフロルム種子脂(クパスバター)、アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)、シア脂など高品質なオーガニック天然植物オイルを配合
2種類のペプチド(アルジルリンとヘキサペプチド-10)を配合
21種類のオーガニック・エコサート認証取得成分を含め29種類の天然植物成分、3種類のセラミド、2種類のペプチド成分、その他豊富な美容成分を配合
清廉な軟水である世界遺産「白神山地」の湧水を使用
合成保存料、合成界面活性剤、合成ポリマー、シリコンオイル、鉱物油、合成着色料、合成香料無添加

ブルークレールオーガニクスは、豊富な美容成分の配合、白神山地の湧水、そして徹底的なオーガニック・無添加にこだわって作られた国産のオーガニックコスメです。オーガニックの天然植物成分、無添加での独自抽出の成分、潤いを構成する成分を配合しています。 ブルークレールオーガニクスは全商品において、オーガニックの天然植物成分、無添加での独自抽出の成分を配合し、合成保存料、合成界面活性剤、合成ポリマー、合成紫外線吸収剤、シリコンオイル、鉱物油、合成着色料、合成香料は無添加です。お肌にやさしく、オーガニック・無添加でかつエイジングケアの深い実感をお届けします。

使い方

ローズクリームリペアコンセントレートをパール1個分ほど手に取り、両手で合わせ温めるようにのばしてから、お顔全体にその手をやさしく置くようにクリームをつけて、さらにその手のひらのあたたかさでお肌になじませてください。合成界面活性剤など無添加のため、お顔の上でなじむのに時間がかかりますが、丁寧にやさしく伸ばしていただくと、数分ですっとなじんでいきます。目の周り、ほうれい線の周りや気になる箇所、お顔のくぼみの部分に良く行き届くように丁寧にお使いください。ぜひ首元にもお使いください。昼夜を問わず、どのような肌質にもお使いいただけます。

感想
コクのある伸びが良いテクスチャー。
ベタつかないのがとっても嬉しい。
乾燥もひどいので助かりました!
国産でオーガニックなのが嬉しい。
#ブルークレールオーガニクス #オーガニックコスメ #エイジングケア #ambassador #国産オーガニック化粧品 #スキンケア

• 2022-11-21 11:24:40 by じょたままさん
  • 2022-11-21 11:24:41 by じょたままさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ブルークレール)

じょたままさんのクチコミをもっとみる

ぼたん★さん ぼたん★さん 無添加のスキンケア商品は色々ありますが、そのなかでもこちらの…続きを読む

ブルークレールについて

ローズクリームリペアコンセントレートページの先頭へ