ボビイ ブラウン / サンキスド アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > サンキスド アイ パレット > 口コミ一覧 > にゃんちゅ-(・ω・)さんの口コミ

にゃんちゅ-(・ω・)さん
にゃんちゅ-(・ω・)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/6 19:33:06

ヌードを購入です。

元々ブラウン系しか着けず、購入日ももちろんブラウン系のパレットを買うつもりでうろうろしていたところをBAさんに捕まりました(笑)

当然ブラウン系のゴールドを試す予定が、一緒にいた彼氏の強い押しでヌードを試してみることに。

ヌードといってもピンクみが強い感じです。
ピンクはいつもかわいいから使ってみたいと思ってプチプラにて手を出すんだけど、いつも腫れぼったくなるきがして結局使わなくなるループを繰り返していました。。

これもきっとそうだろうよ、塗ったら隣の彼も、やっぱブラウンだねってなるよ。と思いつつもせっかくなのでタッチアップしてもらったら、、あれ?腫れぼったくない??

彼をみると、いつもよりこっちの方がいいよ!!と後押し。

でも年のため、気の迷いかもしれないので反対の目でゴールドもお試し(笑)

交互に隠しながら彼氏の反応をみると、やっぱりヌードが良い!と。
自分でもいいかも!と思えるピンク系に出会えたことはなかったのでそのまま購入してしまいました!

なんといってもラメがチラチラと輝いてかわいいです。
教わった付け方は、まず左下のピンクを二重幅より少しはみ出す程度にブラシでぬり、同じ色を下まぶたにもポンポンと置く。眉下に左上のハイライトをブラシで入れて、右下の締め色をライン代わりに細く引きます。
最後に右上のラメを手で取って、中央から全体にぼかせば完成!
これでラメも映えてかわいいんですが、
通勤用には派手かな?と思っていたら、別の方法も教えてくれました。
ベースの色とハイライトまでは一緒で、ラメを塗らずに、締め色を気持ち広めに二重幅にぼかしてあげるときゅっと引き締まった目元になるとのこと。
実際遣やってみたら大分印象が違いました。

これいがいにも、遊びに行く際はラメだけをガッツリ塗るのもかわいいそう。

色々ニュアンスが変えられそうでいまから楽しみです。

ただ値段がやっぱり簡単にぽいぽい買える価格じゃないし、今回はたまたま商品券があったので買ったけど普段なら踏みとどまってたと思うから、星は5です。

にゃんちゅ-(・ω・)さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

サンキスド アイ パレットページの先頭へ