Borica(ボリカ) / ボリカ リッププランパー エクストラプラス 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > ボリカ リッププランパー エクストラプラス > 口コミ一覧 > ゆかちゃん!☆さんの口コミ

2017/1/24 18:36:24

現在4本目をリピート中です。
ディオールのマキシマイザーとかなり違うので比較してみました。

【効果】
ディオール 朝起きた時 唇はふっくらしており、液のステイは感じられませんでした。
ボリカ 朝起きた時 液が唇にステイしておりしっかり保湿されている感じがします。

両方、縦ジワが目立たなくなることに関しては、あまり違いが感じられません。
そして両方かなり唇の修復効果があります。

【香り】
ディオール 優しいミント系
ボリカ キャンディーのような甘い香り

【刺激感】
ディオール バリバリとした感じです。強めの刺激が感じられます。
ボリカ ピリピリとした感じです。優しい刺激が感じられます。

【テクスチャー】
ディオール 重め。ペタペタとした感じ。塗ってみるとスルッと伸びます。
ボリカ 重め。ベタベタとした感じ。塗ってみるとぼってりつきます。

【色味】
ディオール 優しい青みピンク系+ラメ 出してみると白半透明。見た目パールっぽい細かいラメです。
ボリカ ベビーピンク系+ラメ 出してみるとピンク半透明。見た目キラキラした細かいラメです。ディオールより少しだけ大きめ。

腕に出して比べてみると、両方違いがわからないような細かいラメ感です。

【値段】
ディオール6g 3888円 =3600円+288円(税8%)
ボリカ7g 1944円 =1800円+144円(税8%)

【外装】
ディオール シルバーキャップ 開けるのも締めるのも固くて力いります。硬すぎて乳液塗ったあとはタオルを噛んで開けます。
ボリカ ゴールドキャップ 乳液塗ったあとの手でも普通に開きます。液漏れもありません。

【総評】
寝ている間に保湿してくれるのは朝までステイしているボリカの方だなと感じました。
売っている店舗がかなり少ないので残念ですが
(ショップインと@コスメストア購入。)
効果に相違なく、長くステイし、香りもいい、値段も安めなので
私はボリカリッププランパーの方を強くオススメします。
外装も単に好みなだけですがゴールドで可愛いです。

甘い香りが苦手な方、テクスチャが重たいのが苦手な方、ハイブランド持ちたい方、シルエットがこっちのほうが好きな方はディオールのマキシマイザーお勧めです。

ご観覧ありがとうございました。

• ボリカ リッププランパー by ゆかちゃん!☆さん

ゆかちゃん!☆さんのクチコミをもっとみる

●haruuu●さん ●haruuu●さん 夏ごろから使ってます。 イチゴミルクのような淡いピンクに細か…続きを読む
YuuRyさん YuuRyさん 塗った瞬間から唇が、ぷっくり♪スースーする感じも好きな感覚で…続きを読む
INICOさん INICOさん ふっくらするのはDiorのマキシマイザー。 より潤うのはボリカの…続きを読む

Borica(ボリカ)について

ボリカ リッププランパー エクストラプラスページの先頭へ