LOUVREDO Re-viii / 復元ドライヤーHome LJ-365 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > 復元ドライヤーHome LJ-365 > 口コミ一覧 > k-ioさんの口コミ

k-ioさん
k-ioさん

2019/1/3 01:10:32

使い始めて一週間ちょっと。既にサラッサラ、効果抜群です。
元々使っていたドライヤーはSHARPのプラズマクラスターのドライヤー
かれこれ5年以上使いましたが、近年年のせいか?髪の傷みが激しいのと温度が暑すぎる気がして(特に真夏)。
ダイソンやヘアビューロンも気になりましたが、雑誌によく載っててお値段も手頃、美容師さんに薦められ福袋価格で手に入れました。

使いはじめの2、3日は前に使っていたSHARPより乾かすのに時間がかかりました。
説明書を読むと“集風ノズルは必要な場合のみ取り付けて下さい”っていう記載があったので最初付けずに使ってましたが美容師さんに「是非使ってください」って言われたので取り付けて使用。
それから、髪の毛との距離を近づけるよう意識して時間短縮。
ほぼほぼ乾いたらLOWにして整える、そしてついでに顔にもちょっとしてみる。

本体の重さはどうだろう?SHARPより重いか軽いか定かではないけれどドライヤーを振らなくていい分、横の棚に肘をついて使用できるのですごく楽です。
前は左手で髪の毛をバサバサして右手でドライヤーを振って、両手を使用してましたが今はある程度乾くまで1ヶ所に当ててるので左手でスマホいじったりしてる。
だから時間短く感じるのかも?

手触りもツルッツル、サラッサラ、フワッフワ。
冬は静電気も酷く、広がりも気になってましたがそれもマシに。
うむ、デメリットが見当たらない(◎-◎;)

真夏が暑く地獄だったので真夏の使い心地をみてから☆7に改めるか考えます。
あ。顔への効果は今のところ分かりません!

k-ioさんのクチコミをもっとみる

juzuさん juzuさん 現在ロングヘアです。パサつきが気になり髪の傷みにくいドライヤ…続きを読む
a1n2さん a1n2さん 行きつけのサロンでおすすめされて購入しました。 2か月ほど入…続きを読む

LOUVREDO Re-viiiについて

復元ドライヤーHome LJ-365ページの先頭へ