LOUVREDO Re-viii / 復元ドライヤーHome LJ-365 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > 復元ドライヤーHome LJ-365 > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/18 14:51:02

LOUVREDO 復元ドライヤーHome

使用して一年半くらい経っていますが、とても良いです!!

知ったきっかけは、通っている美容院の方から紹介された事です。
そのお店では何台か復元ドライヤーを使用しており、実際に普通のドライヤーと復元ドライヤーを比べてとても良かったのでそのまま購入しました。

復元ドライヤーには、髪の毛にツヤが出る、リフトアップ等の痩身効果もあると言われていますが、私が気に入ったのは熱さを感じにくいという点です!!

熱風で乾かすのではなく、赤外線で乾かすので普通のドライヤーに比べると全然熱さが違うんです。

ロングからセミロングくらいの長さを保持しているのですが、今までは夏場にドライヤーで乾かしてる最中にも汗で濡れてしまい…。
エアコンを付けた部屋で扇風機の風を当てていても汗が出るので苦行のような気持ちでした。
でも復元ドライヤーは熱くないしすぐ乾きます!

《使い方》
ドライヤーを髪に近づけ、振らずにそのまま当て続ける。

ただこれだけです。
本当に楽です。

低温だから遠くから当てる必要もなく、近く(5cmくらい)で当てることで髪がボサボサになりません。

また、ドライヤーを振ってしまうのは熱いから熱を逃がす為についついしがちな動作ですが、この復元ドライヤーは熱くなりにくいのでそのまま当てる事ができ、熱さを感じたら別の場所に当てれば問題ないです。

手櫛で整えながら垂直に当てるとより早く乾きますし、ツヤやまとまりの良さも感じます。

タオルドライしながら乾かしたり、ドライヤーの風を入れるように髪の毛を浮かすというか、髪の毛を動かしながら乾かすのも良いです。

痩身効果等は、ローモードで顔や体に当てる事で、むくみを取る事から言われていますが、面倒くさがりな私は試してません。

髪の毛が熱くならずにすぐ乾く!
この力に惚れたので(笑)

LOUVREDOはネット販売が禁止されています。
本来であればネットで購入できないので、ネットで安いとか楽だからと購入すると不正規流通品の情報もあるらしく。
保証書に販売店と販売日が記入されていない物は注意が必要です。

一年で壊れた等の口コミもあるようですが、私は一年半使っている今でも故障していません。

また、重たさは感じます。
重量にして715gです。
実際に美容院でも重さについてしっかり説明され、体験してみて違いも感じます。
ただ、慣れれば気にならないです。

付属品で机の上に置けるような専用スタンドもあり、高さを調整して風が当たるようにしなければいけませんが、体や髪に風を当てる事も可能です。

コードの長さをデメリットに上げている人もいますが、コードをまとめておけばいいだけですし、元々美容院で使用する事を考えれば長さは必要だと思います。
コードの長さは3mです。

持ち歩く事もないので自宅使用であれば重さも長さも関係ないです。
ただ、旅行等でいつものドライヤーを使うとやはり熱さにまいってしまいますが…。

復元という名前や育成光線等の機能名がある為、育毛のような誤解を与えてしまうと思うのですが…。

あくまでキューティクルを引き締めて潤いとツヤを与える事で、パサつきや髪の傷み、うねりが軽減されます。

育成光線も、頭皮に温熱効果をもたらす事で血行を良くし、水分を保ちながら髪に自然なツヤを与えると書いてあります。

ドライヤーに軽さや持ち運びの便利さを求めるのか、求めやすい価格を求めるのか、それとも自分が良いと思う物を選ぶのかは人それぞれだと思います。

美容院で結構オススメされるので、それに不信感を抱く人がいるみたいで悲しいです…。
あと間違った使い方で効果が半減するのも悲しいです。

私は自分で体験して納得した上で、復元ドライヤーに感謝しています(°▽°)♪

• 2019-08-18 14:50:32 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

eeriigさん eeriigさん 友人に教えて貰って購入! コシがあって、首に刺さるほど硬かっ…続きを読む
ぽわぽわ♪さん ぽわぽわ♪さん 初めての高級ドライヤー(笑)! 買ってよかったです(;_;) …続きを読む

LOUVREDO Re-viiiについて

復元ドライヤーHome LJ-365ページの先頭へ