オルビス / サンスクリーン(R)フリーエンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)フリーエンス > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/8 21:06:26

顔、体用。SPF30、PA+++。
紫外線吸収剤フリーの日焼け止めミルク。

街中でお買い物とかぐらいなら、このSPFで十分だと思います。

サラサラの白いテクスチャーで、なめらかな塗り心地。
顔が真っ白になる事もないです。トーンアップとかカバー力も無いですが。
NMF類似成分(保湿成分)配合。肌に優しい日焼け止め。

無油分、無香料無着色

顔の皮膚も弱いのですが、首の皮膚も弱い。合わない日焼け止めを塗ると痒くなります。

散乱剤として、酸化亜鉛ではなく、酸化チタンが使われており、
一日つけていても、圧迫感、乾燥などのきしみ、時間が経っても突っ張った感じがなく、
痒みも出ませんでした。

塗り込むように強く擦ると基礎化粧品によっては、白いモケモケが出るので、
そっと肌に伸ばして、乾いたら、気になるところには重ね塗りしたほうが綺麗に塗れます。

これのみの使用なら、石鹸で落ちます。

割と簡単に落ちるので、大汗をかいたりした場合はこまめに塗り直したほうが安心です。

これを下地にして、ファンデにミネラルパウダーを使った時は、
ミノンのクレンジングでさっと洗い流して、その後、洗顔料を使います。
弱い肌を傷めなくて助かります。

少し塗った時にテカるので、夕方になるとお化粧していないかのような顔になっているのが難点です。お化粧直し用のパウダーを持っていた方がいいかも知れません。

刺激は少ないし、オイルフリーですが、白ニキビがある部分は避けたほうがいいかも。毛穴を塞いでしまうので。

• ORサンスクリーン by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

WhiteSnakeさん WhiteSnakeさん 多分最後の追記 2023年4/4 乾燥肌なのにこれ一つだとギトギトと…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)フリーエンスページの先頭へ