オルビス / サンスクリーン(R)フリーエンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)フリーエンス > 口コミ一覧 > 碧颯さんの口コミ

碧颯さん
碧颯さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/18 23:25:16

オルビスの日焼け止めがいいのは知っていました。
化粧下地版の方を過去使っていましたし。

低刺激で肌負担が少なく、石鹸やボディソープで落ちるのが◎

顔にも使えるみたいですが、日焼け対策
ハンド用として購入しました。

朝は時間がないので、スプレータイプの別製品を使用しています。
こちらの製品は会社に置いておくことに後々なりました。

色白く、トーンアップするといえば聞こえはいいのだろうか?
伸びはいい方かもしれませんが、水分感は少なめなので
ジェルタイプのシカクリームを塗ってから(アルコール荒れ対策用)
此方の製品を塗ると軋みが少ないかなと思います。

キシキシは多少私は感じます。その対策が上記ですね。

紫外線吸収剤フリー
酸化亜鉛も入っていないようです

成分が優しいのは本当うれしいですよね。お値段もお手頃なので。
ハンド用で態々やる気を出したからか、
現状、手の甲側とひらで指を縦にしたとき、差が分からないです。
毎年差が分かっていて、いつの間にか焼けていたのを改善できてよかった。

日々日傘をさして、昨年まではハンド〜アーム用UV対策もしてました
今年は日傘のみでこうなったので、日焼けの回数を増やすことが大切なのかもしれません。

碧颯さんのクチコミをもっとみる

ももちゃそん(^ω^)さん ももちゃそん(^ω^)さん 肌に優しい日焼け止めということで、こちらに辿り着きました。白…続きを読む
shirotieさん shirotieさん 値段もお手頃で肌トラブルが発生しにくい点はすごく良いのですが…続きを読む
*yyui*さん *yyui*さん YouTuberの方が肌に優しい日焼け止めとして紹介しており購入。 …続きを読む
nanamixsさん nanamixsさん ほどほどのSPF値、 紫外線吸収剤は不使用で 顔から全身使える…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)フリーエンスページの先頭へ