オルビス / サンスクリーン(R)フリーエンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)フリーエンス > 口コミ一覧 > ●ほまはる●さんの口コミ

●ほまはる●さん
●ほまはる●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/10 21:02:39

今まで使った日焼け止めの中で1番気に入りました!すっぴんで日焼け止めだけを塗る時にも白浮きしないのが良い。補正効果はないはずですが、塗ると肌質が良く見えるしファンデーションを塗る場合も肌がつるんとして綺麗に仕上がります。

乳液タイプ特有の油っぽさがないのでヌルヌルしません。
でもサラサラではないです。
保湿クリームを塗ったようなかんじにはなります。よく言えばしっとり悪くいえばベタつきみたいなのはありますが乾燥しないし、パウダーを重ねれば問題ありません。肌を油膜で覆われてる感はないので重たくないし塗り心地が良い。
真夏のレジャーなどでSPFをもう少し高めが良い時やボディがべたつくのがいやなときはジェルに変えたりするかもですがそれ以外では使い続けたいです。

あとは紫外線吸収剤不使用なので子供と使えるのが良いです。下地に入ってたりする場合もあるので吸収剤不使用の意味あるかなとたまに思ったりもしますが化粧する際も一番はじめに日焼け止めを塗るので、意味がないことはないと思っています。笑
金額もそんなに高くないので、回し者のように周りに薦めています。笑

• 2022-04-10 21:02:38 by ●ほまはる●さん

●ほまはる●さんのクチコミをもっとみる

skt0729さん skt0729さん 首がとても弱く少しの刺激で赤みと湿疹などが出ます。低刺激や敏…続きを読む
riiiiiik_さん riiiiiik_さん サラッとしている液体で、顔の色も変わらないので使いやすいです…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)フリーエンスページの先頭へ