アベンヌ / スキンバランスフォーム SS 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > スキンバランスフォーム SS > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/4/11 23:41:16

・製品について
アベンヌ村の肌にいい、ミネラル豊富な温泉水配合
石けん成分を含まず、肌にやさしい
皮脂を取りすぎず、肌の汚れだけを落とす
便利なポンプ式のフォームタイプ
泡がさっと洗い流せてぬめりが残らない
赤ちゃんのボディにも使える

・テクスチャー
ふんわり柔らかい、やさしい泡で出てくる洗顔料です。匂いはあまりなく、原料由来のものがあるかなという程度。嫌な匂いというわけでもないので、ほとんど気になりません。

・使用感
ソープフリーの柔らかい泡なので、洗顔している間に多少泡はへたれてしまいますが、完全に泡がつぶれるということはなく、最後まで肌をこすらず洗えました。

使う量は肌が乾燥しているときは2プッシュくらい、べたつきが気になるときは3プッシュくらいがちょうどよかったです。

アミノ酸系洗浄成分が使われていますが、洗い流すときのぬるつきはあまりなく、さっと洗い流せました。泡立てる必要がないし、泡もさっと落ちるので、忙しい朝の時短ケアにもなるのがうれしいです。

・使用後の肌
すべすべでしっとり感のある洗い上がりが、とても気に入りました。つっぱり感や乾燥は全くありません。それでいてしっかり汚れも落ちているようで、すっきり感もちゃんとあります。

冬の乾燥から続いて花粉症にも悩まされ、敏感になりがちなわたくしの肌にはちょうどいい洗浄力だと思いました。

あと肌にうるおいがあると、それに水分が引き寄せられるのか、次に使う化粧水の肌なじみもいつもより良かったように感じました。

・こんなところがオススメ
たっぷりの泡で出てくるから、泡立ての手間がいらない
ぬるつかず、さっと洗い流せる
洗い上がりの肌がしっとりもちもち

・こんな人にオススメ
乾燥肌敏感肌
肌にやさしい洗顔料を探している
しっとり洗い上がる洗顔料を探している
赤ちゃん(生後3ヶ月以降)に使える洗浄料を探している
忙しい朝に時短ケアできる洗顔料を探している
洗顔料を泡立てるのが面倒

・まとめ
石けんで泡立てたようなもっちり密度の濃い泡という感じではないので、そういうのが好きな方や、さっぱりした洗い上がりが好きな方には向かないです。

でもしっとりやさしく洗い上がるので、乾燥や敏感に傾きがちな私には重宝しています。

• スキンバランスフォームSS アベンヌ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

REMiKAさん REMiKAさん アベンヌのミストはかれこれ10年以上使っていますが、洗顔は初め…続きを読む

アベンヌについて

スキンバランスフォーム SSページの先頭へ