@cosmeベストコスメアワード2020 上半期新作ベストコスメ 買えるベスコス

白漢しろ彩(SHIROSAI) / 白漢しろ彩 リペアローション 口コミ

咲夜2012さん

咲夜2012 さん

• モニター・プレゼント  (提供元:プロモ様  ビーシキ スキンケア(株式会社エクラ)様)

私は、産まれつき全身の乾燥肌で、特に冬場などになると乾燥が一層酷くなり
顔がヒリヒリして、頬の部分などや、鼻の頭辺りが赤くなることもあるので
今までは下地とコンシーらーを使用して対処してきました。

こちらの商品は、使用書に最初ピリピリするかもしれないとのことで、
恐る恐る使用してみたのですが、そんなこと無く肌がどんどんもっちりと
水分が吸い込んで行くような印象を受けました。

使い方は、普段のお手入れの前に洗顔後使用するので、導入、プレ化粧品に
当たるとおもいます。また、パラベンなども使用していないのが言いと思いました。

乾燥肌、赤みに特化して開発されており、大学病院でのお墨付きも
付いているので安心して使うことができると思います。

更に化粧水の成分自体がラメラ構造という世界特許で製造されているので
肌のより深くまで浸透することで保湿力も同時に上がる製品です。

丁寧な使用書も付いていたので、見ながら行ってみましたが
確かにその後の化粧水や、乳液などの浸透が良く肌がプリプリと
20代に戻ったような気になってしまいました(笑)

とても肌が柔らかくなるので、冬場だけでなくエアコンの冷気に晒される
夏場にも活躍してくれそうだと思いました。

テクスチャーはかなりシャバシャバで乳白色、香りは特に感じられません
でした。使い方としてはハンドプレスで押し込むように重ね付け
するのが効果的です!

白漢しろ彩(SHIROSAI)の商品