白漢しろ彩(SHIROSAI) / 白漢しろ彩 リペアローション 口コミ

アットコスメ > 白漢しろ彩(SHIROSAI) > 白漢しろ彩 リペアローション > 口コミ一覧 > たん*たりーぬさんの口コミ

たん*たりーぬさん
たん*たりーぬさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/18 16:33:24

ご縁があって試させていただきました。

しゃばしゃばでもなく、ドロドロでもなく。
化粧水乳液のようなとろみのあるしっとりしたテクスチャーです。
なので、結構コレ一本で保湿もできちゃう!

メーカー様推奨の使用方法として、500円玉程の化粧水をハンドプレス×3。
その後、ティッシュ等肌に付けて10秒キープできれば保湿完了のサインとのこと。
具体的でわかりやすい!
とろみといっても、膜がはっている感じではなく、ハンドプレスでゆっくり浸透していく感じ。中が潤ってるけど、表面はさらっとしてます。

1ヶ月程使用して、本来の目的である赤み肌はまだ治ってませんが、赤みはだが落ち着くまでの過程という項目で、乾燥がよくなったりテカリが少なくなったりなど記載があり、今まさしくその段階だなと思いました!やっぱり化粧水もあなどってはいけませんね!(そもそも1ヶ月で赤みがなくなるはずがない…)
目安としては、3ヶ月が1クールのようです。
他の化粧水も試してみたいので、とりあえず1本使用の感想でした。

• 2018-02-18 16:30:16 by たん*たりーぬさん

たん*たりーぬさんのクチコミをもっとみる

den1027さん den1027さん blogを見ていただくと分かるように私は色白な方で顔の赤みや肌荒…続きを読む

白漢しろ彩(SHIROSAI)について

白漢しろ彩 リペアローションページの先頭へ