白漢しろ彩(SHIROSAI) / 白漢しろ彩 リペアローション 口コミ

アットコスメ > 白漢しろ彩(SHIROSAI) > 白漢しろ彩 リペアローション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/3/24 01:17:28

・製品について
肌の赤みとその原因を徹底的に研究し開発された、敏感肌専用化粧水
フランス地中海から抽出した「プランクトンエキス」が、毛細血管の広がりへアプローチ
肌の赤みをケアする4種の和漢植物エキス配合
抗アクネ効果や美白効果にすぐれたビタミンC誘導体配合
セラミドなどの保湿成分がバリア機能をアップ
肌と同じラメラ構造でできているから、有用な成分をしっかり届ける

・テクスチャー
少し白濁した見た目でとろみがあるテクスチャー。
原料由来の匂いが少しありますが、使用に差し支えるほどではないです。

・使用感
とろみと白濁で濃厚そうに見えますが、肌と同じラメラ構造でできているので、肌なじみは良いです。肌の上でみずみずしく伸び広がり、すっとなじんでくれます。

べたつきは全然なし。個人的に好みな使用感でした。
肌にもやさしく、刺激は全然なかったです。

・保湿力
軽い使用感ながら肌はとてもしっとり。肌のすみずみまでうるおいが行き渡っている感じで、肌の感触ももちもちと弾力感があります。

洗顔後にこれをさっとつけてしばらく放っておいても、乾燥は気になりませんでした。

赤みについての効果はこれ1本の使用では実感できませんでしたが、使用感や保湿感は好きなので、続けやすいとは思いました。

・総評
使用感は★5くらいで好みなんですが、少し気になる点がいくつかあるんですよね。
販売サイトは詳しく書かれているようで、いまいちわからないところが多いというか。

医学誌に掲載されたというが、どんな理由で掲載されたのか書かれていない。
 医師117人の中から、この商品を「もっとも適当」と回答した医師49人の91.8%が使い続けたいと回答したというが、さっぱり意味がわからない。「もっとも適当」って何が?そもそも医師がなんたらいうのは薬機法違反では。
 28日間使用して86%の方が評価したというが、使用したのは海洋性エキスでこの商品じゃない。
 敏感肌の93%に高評価というが、使用したのはラメラ構造製剤でこの商品じゃない。
 赤みやすい肌の整肌率46%というが、整肌の意味が赤みの改善なのかわからない。

まあ他の製品でもこういうことはたくさんありますが、この製品は赤ら顔に特化して販売している感じだったのと、値段も安くないので特に気になりました。

• 白漢しろ彩 ラメラローション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

白漢しろ彩(SHIROSAI)について

白漢しろ彩 リペアローションページの先頭へ