ReFa / ReFa CARAT RAY FACE 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT RAY FACE > 口コミ一覧 > ほうててさんの口コミ

ほうててさん
ほうててさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/27 15:54:24

ここのところ、顔のむくみがひどく
ひどい時は夕方くらいまでむくんでいるし
夜が一番、自分らしい顔になっているような状態。笑

なので、むくみ対策についに購入しちゃいました
公式サイトで購入したら千円引きでした

(公式以外だと、ニセモノもあるとか聞いたので・・・
でもこのタイプはまだ新しいほうだから大丈夫かな?)

購入にあたって、リファカラットを調べてみたのだけど
いまはいろんなタイプが出ているんですね

ノーマルタイプだけでなく、フェイス専用やボディ用まで。
最初は4つも玉があるから、威力倍増かな〜と
4つ玉タイプのforBODYか4CARATにしようと思っていました。

4CARATのほうも、家電量販店にも展示があったのでお試ししてみました
とくに首筋へのフィット感がよかったです!
といいつつ、なんだかんだで結局レイフェイスを選んだのは
軽くて取り回ししやすいので、手軽にコロコロ続けられそうだったことです。

自分は結構飽きっぽくて、面倒なことだとなかなか続かないということを
自覚しているので。。

それに自分の場合、とくに何とかしたいのがフェイスラインのむくみ。
レギュラータイプよりもフェイスタイプのほうが
フェイスラインに対して、フィット感が高くてきもちよかったのです
(ちなみに4CARATも同じくらいのボールサイズでしたよ)

リファカラットとリファカラットレイの違いは、
微弱電流のマイクロカレントの量だそう。
細胞を刺激して、再生を促すとかなんとか。
マイクロカレントについては、正直言うとさほど期待していなかったのですが
まぁ強いほうがいいよねってことで、せっかく買うのだからとレイを選択。

リファカラットレイフェイスは、レギュラータイプより少し小さめのボールで
ひんやり、肌に吸い付くような感触と
ボールによるエステの手技のようなニーディングが絶妙できもちよいです。

柄の角度によって、このニーディングの加減が変わってくるので
自分の気持ち良い加減を調節できてよい。
フェイス用ですが、主にフェイスラインと首筋にコロコロやっています。

顔表面にはあんまりやっていません。
自分の性格的に、ついつい力入れてやっちゃいそうなのと
むくみやたるみは顔自体よりも頭皮や首筋のケアが大事ときいたので。
なので、たまーに顔にやるときは力入れずにスゥーっとなでるだけ。

頭皮マッサージ、これチョーおすすめです
顔と頭をつなぐ部分、とくにこめかみの上や襟足部分。
ゴリゴリやると、顔がシュッとします。
このあたりって、結構凝り固まってるんですよね。

正月明けに届いて2週間くらいやっていたころ
正月以来、会ってなかった母から
『なんか顔すっきりしたね?』と言われました
他人から言われると効果を実感しますね。

テレビ見ているときとか、朝起きてメイクの前
風呂あがりなどなど・・・
いつでも簡単にできるからほんと買ってよかった

ちなみに、顔だけでなくひざ上や二の腕部分にもコロコロできます
ニーディング効果はレギュラータイプやボディ用、
それこそ顔・体兼用の4CARATのほうがよさそうですが
マッサージしてリンパを流す程度なら、フェイスタイプでも問題なく使えちゃいます。

リファカラットレイのタイプは、水洗いもO.K.なので清潔に保ててよいです。

• 2017-01-27 15:52:17 by ほうててさん

ほうててさんのクチコミをもっとみる

マコゾーさん マコゾーさん お高いですが、やはりいいです!!! リファSカラットレイに続…続きを読む
ReFa CARAT RAY FACEページの先頭へ