HOMEI / HOMEI ウィークリージェル 口コミ

アットコスメ > HOMEI > HOMEI ウィークリージェル > 口コミ一覧 > チビことさんの口コミ

2016/6/23 09:25:15

以前からずっと気になっていたこの商品。ようやく購入です。

3月末まで、仕事中はネイルが出来なかったので、休日にセルフネイル派でした。
トップコートに使っていたのはセシェ・ヴィートでジェル風仕上げに。ぷっくりつやつやにはなったけど、日にちが経つごとに縮んできてしまったり、液がドロドロになって使いにくいことが多々ありました。

ネイル解禁になって、まずやったのはネイルサロンジェルネイル
やっぱりプロにやってもらうと甘皮も綺麗に取ってくれるし、なにより指先が美しい・・・!
毎日うっとりしながら見ていましたが、爪が伸びる伸びる。

3〜4週間でだいぶ伸びてしまい、そろそろオフしなきゃな状態。
根元がだいぶ伸びてる手元の人、けっこう見かけますよね。自然な色なら目立たないけど、はっきりとした色だとけっこう目立つ。さらに1本だけ取れてる人も。電車の中でそーゆー爪を見て「みっともないなぁ・・・」と思っていた私。
でも実際自分がしてみると、高いお金を出したのに、たった数週間でさよなら。「いや、もうちょっと、もうちょっとだけこのままで・・・!」と見て見ぬふりをしていたら、気づいたら自分もそのような手元に。

一度ジェルネイルをすると、もっとやりたくなるのが人間の性。
オフしてそのまま新しいデザインに。
オフした時に自分の弱った爪を見て「かわいそうな事をしたなぁ」と反省するも、気分を上げてくれる指先には勝てません。

爪も薄くなるし、お金もなくなってしまう・・・
でも可愛くしたい・・・

そう思った時に、この商品を思い出しました。

以前、セルフでジェルネイルが流行った時は、火傷しないようにとか、間違ったオフをしないようにとか、色々な注意がされてたけど・・・
この商品は、そんな心配も一切なし。
サンディングも、液を使ったオフもなし。ただ塗って、硬化するだけ。
技術の進歩ってすごいなーと感心してます。

プチプラで優秀なネイルが揃っている中、1本1000円とちょっとお高め。
しかもアートするなら違う色や、クリアも買わなくちゃいけない。
どうしようかな・・・と悩みましたが、仮に4本買ったとして4000円。サロンでしてもらうのも、安くて3000円から。大体が5000円はする。ってことは、1回自分でやれば、サロンでやるより安い!!ってことで購入に至りました。
(※UVランプも必要。私はネットで3000円くらいで買いました)

WG-0クリア
WG-1ホワイト
WG-2ラズベリーピンク
WG-19パステルブルー

親指、中指、薬指はWG-2を二度塗りした後、WG-1を薄く塗って、クリアをぽつんと垂らしたドロップネイルに。意外と簡単!!
人差し指、小指はWG-1を三度塗り。二度塗りだと色むらがあったり、なんとなく透け感があったので。

WG-0を塗って、それぞれパーツを付けて硬化。そしてもう一度クリアを塗って硬化すると、しっかり埋め込まれて、どっからどう見てもジェルネイル
たしかにサロンと比べたら厚みはないけれど、マニキュアみたいに焦らず塗れて、ドロップネイルだってしっかりと出来るし、ほかにも色々出来そう。(チークネイルとか)
クリアを塗れば、ぷっくりつやつやに見えるし、パッと見、サロンでやってもらったのと変わらないんじゃなかなー。なんて思ったり。
単色だけだと普通のマニキュアと変わりなく見えるから、何かしらパーツをつけたり、クリアを上から塗るほうがお勧めかも。

10日間ほど持つらしく、根元から剥がすんだって。
まだ日にちが経ってないので、家事をこなしながらどれくらい持つのかはわからないけれど、今のところ気にせず出来てます。
剥がすの楽しみだなー。ネイルチップみたいに綺麗に取れたらいいな。

ネイルが好きだけど、お金をかけたくない人
・セルフネイルが好きな人
・飽き性な人(私も飽き性なので、けっこうすぐに変えたくなっちゃう)

とってもお勧めです。

今回は4色しか買ってないけど、他の色も欲しくなりました。これから少しずつ増やしていきたいと思います。

使用してて、持ち具合や気になったことがあったら口コミします。

• 2016-06-23 08:28:45 by チビことさん

チビことさんのクチコミをもっとみる

※ゆりあん※さん ※ゆりあん※さん ____________ 1日で剥がれちゃうこともあり…続きを読む
paff*さん paff*さん 1日だけ綺麗にしたい時などに重宝しています* ウェブ限定色のN…続きを読む
peaaachさん peaaachさん 初めてのセルフジェルネイルです。 今までセルフジェルをした…続きを読む
さんばささん さんばささん 感動しました! 専用とLEDライトと合わせて購入したのですが、3…続きを読む
かずみま☆彡さん かずみま☆彡さん 主にフットネイルに使用しています! 簡単に硬化できて、本格的…続きを読む

HOMEIについて

HOMEI ウィークリージェルページの先頭へ