HOMEI / HOMEI ウィークリージェル 口コミ

アットコスメ > HOMEI > HOMEI ウィークリージェル > 口コミ一覧 > 香奈女さんの口コミ

香奈女さん
香奈女さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/4 00:45:25

Marie Nail監修カラーの
WG-7 croissant を使用。

上品なライトベージュという説明ですが、実際はグレージュです。

ジェルネイルをしていて、オフが苦手で爪を痛めてしまったので、はがせるジェルということで前身のピールオフカラージェルから使っていました。

今回ウィークリージェルにリニューアルして、トップジェルいらずで一本で完成に惹かれ、色を吟味して購入。

3度塗りと2度塗りをしてみて、二度塗りの方が透明感があって好きでした(画像上、中指が2度塗り、下の方の人差し指が3度塗りです)

サラサラした液でジェルネイル特有のぽってり感は少し薄めです。気になる方はクリアを重ねるといいかも。
一週間で指先が少し欠け、根本が伸びてきますが、もともと爪が傷んでいるせいか剥がれはしていないです。ガリガリ剥がそうとすると表面を持っていかれそうなので、ファイルで削ってオフしました。
健康な素爪のときは2,3日でまるごと剥がれたりしていたので、個人差が大きそうな感じです。
はがせるジェルはモノフィニッシュを使用したことがありますが、持ちはこちらの方がいいです。

ポリッシュの乾く時間が待てない、とかすぐ剥がれるのがいや、という方に向いている商品だと思います。
ジェルネイルのプックリ感、艶が欲しい方には少し物足りないかもしれません。

私はサンディング不要、リムーバー不要ということで「ジェルネイルはしたいけど爪を傷めたくない」というときに使おうと思います。
他にも気になるカラーがいくつかあるので、少しずつ揃えらればいいな。

• 2016-10-04 00:25:11 by 香奈女さん

香奈女さんのクチコミをもっとみる

にこうにさん にこうにさん ◎良い点 ・30秒で固まる ・簡単にジェルネイルができる ・ノン…続きを読む
むぁいさん むぁいさん HOMEIコンパクトジェルライト25とHOMEIウィークリージェルをセッ…続きを読む
真奈果さん 真奈果さん 友人に薦めてもらって購入。 使用して1年ほどです。 普通の…続きを読む
■□さゆみ□■さん ■□さゆみ□■さん 普段はマニキュア派ですが、乾かしている間に触ってよれてしまっ…続きを読む
fxyxiahさん fxyxiahさん 無事に届きました! 使用後、改めて報告致します^_^ 続きを読む

HOMEIについて

HOMEI ウィークリージェルページの先頭へ