TSUDA COSMETICS / スキンバリアバーム 口コミ

アットコスメ > TSUDA COSMETICS > スキンバリアバーム > 口コミ一覧 > Shiina-cosmeさんの口コミ

Shiina-cosmeさん
Shiina-cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/15 16:15:15

敏感肌乾燥肌の32歳です。
こちらの商品を使い始めて1、2か月経過しますが、肌がひりつくことはなく、乾燥することもないのでいい商品だと思います。
ドクターズコスメということで成分が安心できるということ以外に好きなところ2つ、使用感、自分にあっている使用方法について口コミします。

好きなところ
1 紫外線吸収剤ゼロなのにSPF19、PA+++ある
2 肌のトーンアップもしてくれる

使用感
小指の爪程度(全顔に十分使えちゃいます)をとって指先でくるくるあたためて伸ばし、顔に5点付けしてから伸ばします。最初は、こんな硬いの?伸ばしたりしないといけないのかと思いましたが、慣れれば全然苦じゃないです。(私がスキンケア大好きなこともありますが)
かなりこってりとしたテクスチャで、しっとりします。
油分はそのまま保たれますが、水分の蒸発まで完全に防げないので、化粧直しなどは必要です。
肌がワントーン明るくなるため、標準色や濃い目の肌色の場合は、朝の全顔使用は難しいと思います。かなり白浮きすることになるので。
ひとつ難点を言うと、めっちゃ髪の毛が顔にへばりつきます。。
風が強い日とか、すごい不快。。
こんなに油分が多くなると、ホコリや花粉も静電気でくっつきやすくなるのではと思いますが、これを塗っていて花粉による肌荒れがひどくなったことは今のところないです。

私にあっている使用方法
基本的には夜のスキンケアの最後に蓋をする時と家から出ない日の朝のスキンケア蓋&肌色補正の時に使用しています。
夜のスキンケア最後に塗るのは毎日ではなく、今日は閉じ込めたいという気持ちの時だけにしてます。夜寝ているときは老廃物を外に出す時間でもあるので、あまり濃厚なスキンケアを毎日するのがよくないという持論からです。
朝に関しては、スーパーとか以外におでかけしない日のみ使用してます。べたつくので化粧下地に使用するとかなりテカるため、家での日焼け止め(洗濯物を干す時やスマホブルーライトカット、スーパー行く時くらいの紫外線)にぴったりです。
スキンケア&UVカット&肌のトーンアップ(軽いお化粧)ができてすごい便利です。

毎回少量しかつかわないので、まだ半分くらい残っていますし、コスパはいいと思います。

2020.08 マスク肌荒れのレスキュースキンケアとしてブログをアップしました。よかったらご覧ください。

• 2020-08-18 15:53:43 by Shiina-cosmeさん

Shiina-cosmeさんのクチコミをもっとみる

コツコツさん♪さん コツコツさん♪さん 肌荒れがマシになります。乾燥も。 洗顔後そのまま塗るもよし 化…続きを読む
まーちゃん”20さん まーちゃん”20さん スキンリペアクリームと併用するのが最強です。 マスクの擦れが…続きを読む
ぴ18さん ぴ18さん こっくりとしたバームで、指で柔らかくなるまで溶かしてからお肌…続きを読む
■□ぷちゃにし□■さん ■□ぷちゃにし□■さん 最近、インスタでこちらのカラータイプをよく見かけるので気にな…続きを読む
Usagi★さん Usagi★さん ニキビ肌&乾燥肌地獄に悩んでいたので、夏ごろに初めて購入。す…続きを読む

TSUDA COSMETICSについて

スキンバリアバームページの先頭へ