ローラ メルシエ / マットラディアンス ベイクドパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > マットラディアンス ベイクドパウダー > 口コミ一覧 > こりんしーまさんの口コミ

こりんしーまさん
こりんしーまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/5 21:46:43

【参考までに私の事前情報】乾燥肌、イエベ秋、色白、シミそばかす多い、小じわ目立つ、30歳。

ツヤ肌命ですがファンデーションにはカバー力も求めるという、ワガママな20代を過ごしてきました。
しかしつい先日、「ハイライトで補おう」とパッと思い立ち、セザンヌのパールグロウを購入したところかなり良かったので
デパコスも欲しくなりコチラをタッチアップした結果、即購入してしまいました。

しっとりした粉質(塗るブラシによっては若干お粉が飛ぶ? 舞う? かな? )で、色は肌馴染みがとてもよくてギラギラすることもなく、なんならフェイスパウダー代わりにも使えそうな勢いです。
これを書いている今は着けていただいてから6時間くらい経っていますけれど、乾燥も特に感じません。

BAさんによると、ブラシで何度も塗り重ねるごとにツヤが増していく、だけど下品にはならないんだとか。

確かにその通りのハイライトだと思います。

買って正解でした!

ただ、「ツヤというかキラキラ! パーティメイク!」を求める方には合わないと思います。

蛍光灯下のため分かりにくいかもしれませんが、塗っていない状態とフェイスパウダーとして使用した状態、ホホに重ね付けした状態の画像を載せます。
かなりキラキラに見えると思いますが、自然光の下では自然なツヤ感ですし重ね方によってツヤを調整できる超優秀ハイライトだと思います!

• 2019-01-05 21:42:13 by こりんしーまさん
  • 2019-01-05 21:42:32 by こりんしーまさん
  • 2019-01-05 21:42:59 by こりんしーまさん

こりんしーまさんのクチコミをもっとみる

なえ坊さん なえ坊さん きめ細かくやわらかく伸びが良い! コシのある天然毛のブラシだ…続きを読む
ochanityさん ochanityさん とにかく上品で自然な艶!繊細なパール感で、素肌が美しく見えま…続きを読む
NTさん NTさん すっごいおすすめです! クッションファンデやリキッドタイプ、…続きを読む
えーた♪さん えーた♪さん ハイライトを探していた所美容部員さん 教えて頂き、ラメ感と艶…続きを読む
haru17★さん haru17★さん ヘビロテです!! とても自然で上品な艶が簡単に作れます! 細…続きを読む
マットラディアンス ベイクドパウダーページの先頭へ