gg(ジージー) / エレジナ ナイトジェル 口コミ

アットコスメ > gg(ジージー) > エレジナ ナイトジェル > 口コミ一覧 > meguco*さんの口コミ

2017/5/3 00:32:18

@コスメさんからプレゼントで頂きました!
ありがとうございます!

【元々の肌質】
・超乾燥肌(時期によっては敏感肌もプラス)
ニキビなどはなし
・乾燥しすぎて夕方前には粉をふくときが多い。

ローション、クリームV、ジェルをセットで頂いたので1ヶ月間ライン使いしてみた感想です↓↓↓

【使用感】
ローションはとろみがあり匂いはないです。クリームもジェルも匂いはなかったです。以前SK2を使っていたので匂いがないのは使いやすかったww
使用方法の通り、肌に馴染むとぺったんぺったんと吸い付くような感触になるのでクリームを塗るタイミングがわかりやすくていいです。

クリームはかなりコックリタイプですが、塗ってしばらくするとベタつくかんじがなくなります。
乾燥肌じゃなければかなりいい使用感だと思います(^^)
ただ、ローションのあとクリームだけだと2時間後くらいには少し乾燥する感じがしました。私の肌質はかなりかなりの乾燥肌なので仕方ないかなとも思うのですが、保湿力がもっとあると私的には嬉しいかんじでした。
ジェルまで塗ると乾燥しないで朝を迎えることが出来ましたが、それぞれを毎回馴染ませるのが少し面倒かな。

【効果】
顔に関しては正直あまり変化なかったです。夕方前頃にはやっぱり粉をふいてしまうことも多くて…。
ただ、今年に入ってから首にシワができてしまっていてとてもショックで気になっていたのですが、首のシワが消えました!!以前からも化粧水、クリームと首まで塗っていたので、消すのは難しいと思っていたのですが、とてもとても嬉しいです!!

シワが消えた効果がみられたので購入したい気持ちはありますが…お値段が結構お高いので購入は検討中です(^^)

• 2017-05-03 00:31:56 by meguco*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

meguco*さんのクチコミをもっとみる

gg(ジージー)について

エレジナ ナイトジェルページの先頭へ