シャネル / アリュール オム スポーツ コローニュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール オム スポーツ コローニュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/5 16:34:28

二年前の夏に、クリスタル オーヴェルトに心を掴まれて、2年連続50ミリを2本、真夏に浴びる様に暑気払いのフレグランスとして愛用してきましたが、今年の夏は違う物を使いたいなと6月頃から思い始めました。ゲランのコローニュも選択肢にあったのですが、オーヴェルトの香りを2年前に、やはり気に入っていらっしゃったメンバー様の口コミで、このアリュール オム スポーツコローニュが気になっていました。

男性のシトラス系のフレグランスにありがちな、苦味や時間の経過と共に表れる「ザ・男臭」←うまく表現出来ないのですが、イガイガする様な男性特有の匂いがなく終始一貫して爽やかなレモンの香りです。こんな素敵な香りを男性だけに使われるのは、勿体ない!

クリスタル オーヴェルトは回りの空気すら、キラキラする様な拡散性があり、奥にほんのりパウダリックさも感じる所があるのですが、こちらは生のレモンを絞って弾け飛ぶ果汁を そのままフレグランスにした様な香りに感じます。パシャや、アニックのオーダドリアンより控えめな感のあるシトラス系です。それは、こちらがオーデコロンより濃度の低いコロンだからなのでしょう。フランス語でコローニュは水の意味。

オフィスでも、オンでもオフでも昼夜を問わずユニセックスに使えると思います。
夜からは、(真夏なら)コチラの上にクリスタル オーヴェルトをレイヤリングしても違和感なく使えると思います。今年の夏の香りは、アリュール オム スポーツコローニュに決まりです。
(メンバー様に感謝です♪)

• IMG_20170704_212348.… by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

アリュール オム スポーツ コローニュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ