ビオレu / 泡ハンドソープ 口コミ

アットコスメ > ビオレu > 泡ハンドソープ > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2020/9/23 17:54:36

ーーー追記ーーー

お花ヘッドをリピート購入しました。定期的にヘッド部分を泡わないと綺麗なお花形に出てこないし、なんとなく石鹸残りが気になって、1日2回くらいはサッとヘッドを洗っています。
洗った後にポタポタ垂れて、洗面所の置き場が濡れる問題は、いまだに良い方法が思い浮かばず改善されてはいません。

手洗い手洗いの毎日で、消費が激しいのですが、結局愛用していた物がまた買えなくなり、ほかの泡ハンドソープも買って使いまいしたが、ヌルつきが気になったり、子供がお花が良いと言うのでリピート購入しました。

お花ヘッドは限定ものだと思っていたのですが、ここ最近またスーパーやドラストに沢山陳列しています。

普通の方が300円台で買えるのに対してお花ヘッドは600円ちょっとしてかなり割高ですが、以前買ったヘッドを壊してしまったので仕方ない。

青い部分の外し方も分かったのでヘッドは長持ちさせるように使いたいと思います。
そしたら普通に買える300円台の本体に付け替えて使えるので。あれ?詰め替えボトルもありましたよね。そっちの方がコスパ良いのかな?

肉球バージョンも夏頃に見たのですが、どうしても犬っぽく見えて、猫派の我が家はスルーしましたが、今となっては可愛いし気分転換に欲しいなと思うので、また販売されたら買ってしまうかも。

ヘッドを壊したのは、逆にひねっていたのかな?青い部分が全然取れなくて、力任せにしたら、結局ホースの連結部とかが取れちゃって、小さな銀玉が出てきて排水溝に流れてしまいました。

排水パイプを開けてまで取り出し、除菌洗剤で洗って乾かして、また組み立てたが、シュコシュコしてうまく泡が出てこなくなりました。自己責任だと思いながら、他社の泡ハンドソープに付け替えたりしたのも悪かったと思います。

ーーーー以前の口コミーーー

他社の自動で出てくる泡ハンドソープを愛用していますが、コロナで買えなくなったのでこちらを購入。ちょうどお花型の泡になるディスペンサーのものでした。(これしかなかった)

とにかく香りが大好きで、子供のボディーソープもビオレ泡ボディーソープの青をずっとリピートして使っています。たまに私も一緒に使っています。

お花の形に出てくる泡がとってもかわいくて、三歳息子も喜んで手を洗います。
三歳の手には少し大きいですがなんとか使えています。肉球型もありましたね。

ヘッドのプレート部分が取り外して洗えますが、なんだろう?外せません。なので、そのまま本体ごと洗いますが、中に水が入らない構造になっているようで、すごいなと思います。

一度失敗すると、そのあと使うときに綺麗な花型にならないし、そのままヘッドに泡が残ったままししておくのは良くなさそうなので、ちょこちょこ洗っています。洗った後は、水気を切ってもヘッドの下からポタポタ水が垂れてくるので洗面台がべちょべちょになります。

失敗した時とか周りに残った泡って皆さんどうされているんでしょう。

しっとりしてさほど手がガサガサにならないので、これからの季節にも丁度良さそう。
家族全員手を洗う頻度が高くなって、ちょっと庭に出ただけでも手洗いするようになったので消費も激しいし、わりともうどこのお店でも常に陳列してありますが、違うお店・日にちで
2本ストックとして本体を購入済みです。

• 2020-09-23 17:53:44 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

とけいばとのポポさん とけいばとのポポさん 大容量のものを買っていつも詰め替えています。ちょっと汚くなっ…続きを読む
Pinelleさん Pinelleさん ここ最近は洗面所、キッチンに一つずつこちらの商品を使っていま…続きを読む

ビオレuについて

泡ハンドソープページの先頭へ