オルビス / ローヤルゼリー 口コミ

アットコスメ > オルビス > ローヤルゼリー > 口コミ一覧 > なおゆきぽんさんの口コミ

なおゆきぽんさん
なおゆきぽんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/27 13:49:41

以前からオルビスのローヤルゼリーを飲んでます。

今回リニューアルしたとのことですが、以前の物の方が良かったような気がします。

目の疲れに以前のものはものすごく効きましたがこれはあんまり感じません。

以前の物はデセン酸の事を謳っていました。他の情報でもデセン酸の配合量が多い物が良い、と書いてありましたが今のはクィーンペプチドとやらに変わりました。旧商品はもしかしたらこういったデリケートな配合が自分には合っていたのかもしれません。
そして新しくセージが入ったようですね。炎症を抑えたり老化防止に効果があるようですが良く分かりません。ただ、高血圧の方は摂らないほうがいいみたいですね。
あと、健康な方でも長期間摂らないほうがよい、とも。
多分そこまで影響があるほどの配合量ではないと思いますが、オルビスさんのホームページにははっきりそういった事が書いてないのでなんとも言えないですね。

以前のものが評判良かったようなのですがなぜ?リニューアルしたのでしょうか。ホームページにも血圧を気にされる方から「飲めなくなった」との声が結構あがっているようですが。

こういったあまり意味がない改良でしたらしないで欲しいです。

もしかして原料費などコスト削減のために価格は据え置きで中身を変えた?とか勘ぐってしまいます。

私は資生堂の物も手に入りやすい環境なので今のが無くなったらもうリピはしません。

なおゆきぽんさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ローヤルゼリーページの先頭へ