Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > まいっちーさんの口コミ

まいっちーさん
まいっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/11 20:49:25

毛髪診断士&美容師が開発した頭皮頭髪に優しいオーガニックノンシリコンシャンプー&トリートメントです。
シャンプーは琥珀色の濃厚なハチミツのようなテクスチャーで、こんなにねっとりとしたシャンプーは初めてかも!ですが泡立てるとサラサラとして使いやすく、お花のようなふんわり甘い香りに癒されます。
コンディショナーはしっかりとした、ホロホロのクリームでこちらも良い香り。
どちらもノンシリコンとは思えないほどの使い心地です。
シャンプーは300mlと少ないけれどワンプッシュで十分な泡立ち。サラサラとして滑らかな泡が立ち、洗い流した時の髪のサラサラ感に驚きです!普段、シャンプーを洗い流した後はキシキシとして汚れを落としている分、髪への負担が大きいのだろうなと感じていましたが、CUシャンプーは汚れを落としつつも髪にも頭皮にも優しいなと感じます(^^)
あまりのサラサラ感に、コンディショナーは必要ないかな?と感じましたが、その後のコンディショナーの使用で髪の毛に潤いを与えしっかりと補修してくれるとのこと。

続けて使用していますが、髪がふんわりとしつつもまとまりが良くなっているのを感じます。
そして、一番嬉しいのは頭皮のベタつきや匂いが激減していること!美容院で洗ってもらったかのように、夕方になっても匂いが気にならなくなりました♪

うねりの強い私の髪。ハリ、コシが出てまとまりやすく毎朝楽チンにスタイリングできています(^^)

• 2016-12-11 20:49:22 by まいっちーさん
  • 2016-12-11 20:49:19 by まいっちーさん
  • 2016-12-11 20:49:13 by まいっちーさん

まいっちーさんのクチコミをもっとみる

みこわりこさん みこわりこさん チャップアップシャンプーは、厳選した植物系成分をたっぷり配合…続きを読む
そうふぃさん そうふぃさん シャンプーは 濃厚な、ハチミツのような固さのジェルで ワンプ…続きを読む
KOMIYUさん KOMIYUさん ブロネット様経由でモニターさせていただきました。 シャンプ…続きを読む
とわえもんさん とわえもんさん 毛髪診断士との共同開発の頭皮用シャンプー。頭皮に悪影響になる…続きを読む
*chom*さん *chom*さん 最近のお気に入りシャンプー&トリートメントです。 毛髪診断士…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ